普段そこまで親しくないので今度ランチ奢るね!みたいな返し方も出来ず、…
子供がケガをした際、日頃挨拶程度のママ友が親切にお世話してくださり、後日改めてお礼をしたく(菓子折りを渡すつもりです)、LINEで都合の良い日を聞いたところ、「お礼されるほどのことはしてないから気にしないで」と返信があったのですが、この際なんて返信したら良いのか😣
普段そこまで親しくないので今度ランチ奢るね!みたいな返し方も出来ず、しつこく受け取ってとも言えず…
家は知っているので菓子折りは届けられるのですが、お相手のママも働いているようでいつ家にいるのかもわからないですし、何の連絡もなしにいきなり訪問するのも迷惑だと思うので😩
ただそのまま何もせず終わるのは申し訳なくて、単純にご迷惑をおかけしたのでお礼がしたいだけなのですが、普段そこまで交流がないママ友なのでどうしたらいいかがわかりません。
まとまりない文章ですみません🙇
- うーたん
コメント

はじめてのママリ🔰
お世話というのはどのようなことをして頂きましたか?

あいきゃん
LINEギフトでスタバ500円送るとかどうですかねぇ🥹
-
うーたん
コメントありがとうございます。
LINEギフトという手もありますね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
相手がそういうならいらないと思います💦そこまで交流ないなら余計に。御礼言ったならそれだけで良いのではないでしょうか?
-
うーたん
やはり断られたらそのままの方がいいでしょうか😣⁇
一回断られたらそれ以上しつこく言えないですし💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こうは付き合いを深くしたいとかはおそらく思ってないし挨拶の関係でいたいのだと思います。
子供同級生で挨拶程度とか遊ぶために連絡先交換しただけのママさん私もいますが深く仲良くなろうとか思わないので相手の方が断る気持ちもわかります💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もLINEギフトいいと思います!
ただ、金額は3000円くらいにしますね🤔
-
うーたん
LINEギフトだとお相手も受け取ってくれますよね😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで普段、親しくない人へのお礼となことなんで、500円とかなら送らない方がマシかなって思いました😭💦
- 2時間前

しんまいままり
親しくないのにLINE知ってるんですね😳
質問者さまの気持ちがおさえられないのなら、
家を知っているとの事なので
手紙を添えてギフトカードなんてどうでしょう?
お相手が困らないお気持ち程度の金額で…!
-
うーたん
事情を説明して共通のママ友から教えていただきました。
お相手が困らない程度の金額でギフトカードも良さそうですね!!
検討してみます😌- 2時間前
うーたん
子供が公園遊びしてるとき、顎を縫う程のケガをしたのですが救急車の手配やら傷の手当てをして下さってました。
はじめてのママリ🔰
大怪我だったのですね🥺
その時に対応して頂いたとなると凄く心強かったですね!!
LINEはパニックだったので一緒にいてくれて、対応してもらえてとても心強かった!ありがとう!と返信を私ならするかなと思います!
学校とか園とかで会えることはありますか??