※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗面所のハンドソープの下に敷くものについて、カビにくく洗いやすいおすすめはありますか。

洗面に置いてるハンドソープ(ボトル)、なにか下に敷いて置いてますか?
今は珪藻土のコースターの上に置いてるんですが、子どもがトイレに行くようになり手をこまめに洗うようになったらすぐカビるようになってしまいました、、
大人みたいにボトルを濡らさず使うことがまだできないので、カビるみたいです。
なにかいいのないですかね?
カビにくい、洗いやすい、みたいな下に置くおすすめのものあったら教えてください!

コメント

初めてのママリ

毎日キッチンペーパー敷いてます!寝る前に変えて、そのまま洗面台拭いて捨てれるから一石二鳥✨

はじめてのママリ🔰

うちも、同じように珪藻土置いてたのですが,カビて洗ってがめんどくさくなり。。

吸水タオルみたいなのを置くようにしました!
1日ごと洗い替えていい感じです!

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですけど、自動で出るソープディスペンサー、めっちゃありですよ!
直接ボトルに触らないので、直置きしてても全くカビないです!

日月

ハンカチタオルを置いて、毎日交換してます😊

うちも珪藻土使ってましたが、長持ちせずでした💦

はじめてのママリ🔰

単純に疑問なのですが、そもそもハンドソープの下に何か置くのって何のために置いてるのですか?
我が家はハンドソープボトルそのまま置いてるだけで、カビとか汚れは気にしないし、ボトルが汚くなればジャジャっと洗って置いてるだけですが。

ママリ

百均でクッションゴムって名前の小さい丸いシールを底に何個か貼って少し浮かしてます!
プラスでちゃんとボトルも洗います!(ちゃんととか言いましたがたまにです!🤣)