コメント
はじめてのママリ🔰
100%、即離婚して生活保護受けた方がより良い生活できますよ
財産分与や養育費は、生活保護受けながら話し合い、調停、裁判などをして取り決めをして、その間に仕事探して保育園に入れて、生活保護抜けて、児童扶養手当と養育費をもらいながら仕事を始めるのがいいと思います。
退会ユーザー
自由なお金というのは、お小遣いですか?
食費や生活用品込みとかではないですよね…?
-
ひまわり
お小遣いです。
- 9月2日
ハムっ子
一旦、市の離婚相談(無料)があるので相談してみましょう!
他の方も仰っていますが、生活保護申請をしてみてもいいと思います、、が、お金も100あるかないかくらいあったら生活保護だと通帳やお金関連は全て見られるので申請が通りにくいというかそこだけみると通らないかもしれないので、、
一度、無料相談してみては?
-
ひまわり
行きましたがまだお子さん小さいしまず働きましょうで終わりました(T ^ T)
- 9月2日
ままり
即別居、そのまま弁護士事務所へ!
100万あれば賃貸借りて弁護士の手付金くらい出ます!
並行して児童手当や市の補助もらいましょう!
弁護士に依頼すれば婚姻費用は間違いなく取れますので!
不安であれば一旦弁護士事務所と市役所へ先に相談に行ってみてください。その間にできるならモラハラの証拠を取れば慰謝料も取れるかと。
頑張ってください!
-
ひまわり
100でどうにか賃貸借りようと考えたのですが子供がたくさん、騒ぐ、で住むところがまず難関でして‥
無料弁護士相談も行ってみたんですが今の住まいに住むのは不可能に近いらしく😢- 9月2日
-
ままり
そうですね、まず別居からかな…?と思います。
お子さんいてもとりあえず仮住まいできるところくらいの気持ちでどこかないでしょうか?
不動産屋は行きましたか?- 9月2日
-
ひまわり
行ったらあるにはありますがなかなか小さい子がたくさんいるとなると‥と言われ自分でも騒がしすぎる子供達とまだ赤ちゃん連れてだと苦情問題でそうだなと借家とかないか探してみたのですが‥なかなかのお値段で😢
- 9月2日
-
ままり
アパートでも子連れ入居できるところ全然あると思いますよ!
もしまだ行かれてなければ、不動産屋は何ヶ所かいったほうがいいです!賃貸の不動産屋はやる気にかなり差があるので!- 9月2日
-
ひまわり
知り合いの不動産にも聞いてみたりしてますが他も当たってみます💡
ただやはり金銭的に心配しかなくこの物価高に家賃に光熱費に‥と思うと身動きとれずにいます- 9月2日
-
ままり
いろんなところ行って聞いてみてください!何ヶ所でも行って問題ないですから!
金銭的には不安ですよね…ただ私の考えですが、お子さんもお母さんがお父さんからモラハラされてるのをみて育つのはいい影響はないと思います。
お子さんおいくつかわからないですが、小さいうちのほうが身動きは取りやすいでしょうし(学校が上に上がるほど引っ越しにくい)。
大変だと思いますが、踏み切って心の安定を取るか、今の生活を続けるか、決めることがまず1番なのかなと思います。
お金については弁護士付ければやることは決まりますし、公正証書に残したことを条件にできます。慰謝料、養育費、離婚までは婚姻費用と…
どちらを選んでも後悔のないよう頑張ってください!- 9月2日
-
ひまわり
子供の口調が旦那ソックリでイラッとしてしまったり‥悪循環しかなく旦那に何度も伝えても治りません‥
- 9月2日
-
ままり
旦那さんを変えるのは難しいと思います、、、
離れるのか、耐えるのか…
そこを決めるのが大事だと思いますよ!- 9月2日
-
ひまわり
もう諦めしかなくいますが子供に悪影響だなと思ってます。
子供は懐いてますが‥- 9月2日
はじめてのママリ
内緒で新しく違う銀行で通帳作って、働いた時はそこに給料入るようにするのはどうですか?
-
ひまわり
給料は全部明細含め渡すことになっており(T ^ T)いまは働いてないのですが、、
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが母子寮のようなものに避難する事は難しいのでしょうか?💦
モラハラだと立証が難しいのかなぁ…。
お子さんは1人ではないのですね?
上のお子さんが何人で何歳なのかにもよりますが、単純に100万だとアパート借りて最低限の家具家電集めるだけでも40万は欲しい所なので生活費が、2〜3ヶ月分しか残らないのはかなり不安ですよね。
移動や買い出し等の準備も自分でするとなると尚更ハードルは高いと思います。
頼れる身内はいないという認識で大丈夫ですか?
それであれば最低でも自分の体が多少動けるレベルまで回復するまでは耐えて、その間にモラハラの証拠を貯めておく方が現実的なのかなと思います。
メンタルが本当に心配ですが、離婚するために証拠1つゲットできたぞーくらいに開き直れるといいのですが…そこまでいくのはかなり難しいと思うので、とにかく自分がどこまで耐えられるかの勝負になるのかなと思います…。
-
ひまわり
母子寮聞いたのですが空きがいまないと言われました‥
お金はアッという間になくなりますよね😢物件借りたとこでほぼ今の住まいから洗濯機など持ってけないし中古で揃えるにしてもお金がかかるし‥。
暴言は黙ってスルーするようにしてひっそり録音してます。- 9月3日
ひまわり
住むところがまず用意できないのですがどうしたらいいでしようか‥子供がたくさんいまして