現在1歳1ヶ月の娘なのですが、GW明けから鼻水が治まりません…かかりつけ…
現在1歳1ヶ月の娘なのですが、GW明けから鼻水が治まりません…
かかりつけの小児科に言っても、集団生活をしている子特有の風邪としか言われず、数ヶ月同じ薬を飲み続けています。
娘について。
生後8ヶ月の頃に保育園入園。(今年の4月)
慣らし保育を経て、GW明けから普通預かりの保育開始。
保育園にいる看護師の先生に、医者を変えて診てもらっては?と言われ、一度違う小児科を受診したが、そこの先生もすでに処方されている薬を確認して、うちもここの先生と同じお薬をお出しするしかありません。と言われ同じ薬を処方される。
保育園に行きだした0歳児はこんなもんだと言われるのですが、こんなにも鼻水が治まらないのはただの風邪なのでしょうか?
この期間耳鼻科も受診していますが、特に症状として診断されたものはありません。
これって普通なんでしょうか😭
ちなみに家では、手動のシュポットを使用しています。
なにか鼻吸いでおすすめあったら併せて教えて頂きたいです…(奥の方のねばねば鼻水までごっそり取れるよ!みたいな凄いやつとか←)
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ラピスラズリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの次女は1歳から入園して1年経ってますが、ほぼ1年中鼻たれてましたよ😓

はじめてのママリ🔰
薬はなんの薬飲んでいますか❓
ちなみに耳鼻科受診した時はなんと言われたのでしょうか?
5月から風邪が治ってないのはおかしいので、アレルギー性鼻炎とかではないでしょうか?🤔

ママ
保育園入園前は鼻水と無縁の子どもたちでしたが、入園してから年中鼻垂れてます🤣

はじめてのママリ🔰
4月入園しましたが、もうほとんど鼻水垂らしてます😭治っては繰り返して中耳炎もよく併発してます、、
鼻吸いはメルシーポット使ってます!別売りの先端ノズル(長いもの)に替えて使うと奥までよく取れますよ✨
1年くらいは免疫を作るために風邪ばっかり引くよとかかりつけ医にも周りにも言われています😭
あと他の方も仰る通り、アレルギー検査等しましたか?
うちは春ごろの鼻水とアレルギー反応が異常で検査した所スギアレルギーがわかりました!
採血は可哀想でしたが、かなりの種類の項目がわかりやって損はなかったです!!
コメント