※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那と車の選択で意見が対立しています。私が軽自動車を希望する一方、旦那はミニバンを主張しています。私の理由は仕事復帰に伴う子供の乗せ方や動きやすさです。旦那は子供の安全を考えています。どうすれば良いでしょうか。

旦那と少し揉めてるので皆さんの意見聞かせてください🥹
車のことです!

今ヴェルファイア(旦那)とセレナ(私)、軽トラ(旦那通勤)が我が家にあります。

先日、セレナが壊れました😇
来年1月車検で、それまで乗れればいいと思ってましたが
先に寿命が来たようです。

次の車は軽でいいと言う私VS次もミニバンにしとけな旦那
でバチバチしてます👊🏻💥

私の言い分は
・1月に仕事復帰で上2人を乗せる事が格段に減る
・仕事をするにあたって軽の方が動きやすい
・セレナの時も子供を3人以上乗せる時はヴェルに乗っていた
・旦那1人で出掛けることなんて稀で1人で出かけても近場だから軽トラで十分

旦那は私の言い分を聞いた上で
・ヴェルを使いたいタイミングで俺が使っていたらどうする
・まだ子供も小さくて何があるかわからないから子供全員乗れる車にした方がいいんじゃないか
・絶対でかいのにしたらよかったと言うんだから(私の性格上)でかいのにしておけ

…です。

旦那の言い分もわかるので決めきれません💦

コメント

🐻🐢🐰

ヴェルファイアをゆさんが乗って、軽をご主人が乗るのではダメなんでしょうか?金額的な問題があるならですけど…

• ゆ

コメントありがとうございます!

仕事が保険屋で、移動は自家用車なのでヴェルファイアに乗って仕事に行くのはガソリン代がやばくなるのと、狭い道に入れないので難しいです😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがヴェルファイアを乗りたいタイミングは何なのでしょうか?
私も旦那さんを軽にすれば良いと思います♪

• ゆ

そこが謎なんですよね、、子供のお迎えよく頼んだりするのでそれを言ってるのかな?と思ってみたり…
    夜に仕事なので、小学生の2人が夕方送り迎え頼んでいるのかな?とも考えれます💦

私の仕事が保険屋で、移動は自家用車なのでヴェルファイアに乗って仕事に行くとガソリン代がやばくなる事と、狭い道に入っていけないので私がヴェルファイアに乗るのは難しいです🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのヴェルファイア乗るタイミングとセレナ乗るタイミングが合わないなら、全然軽でいいと思います😊👍

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お金に関して全く気にならないっていうご家庭だった揉めるのも嫌なのでミニバンにするかと思います。お金の問題も出てくるとなると、年に何回ヴェル乗りたかったのにっていう場面に出くわすかって考えるとそう多くないと思うので軽にします。私なら家族でミニバン2台はいらないかなと思うので軽にしますかね🤭

• ゆ

やっぱり軽でいいですよね💦
    私もミニバン2台はいらない派です😂

• 9月1日