子育て・グッズ お子さんの扁桃腺が大きく、頻繁に熱を出す方はいらっしゃいますか?手術経験のある方について教えてください。 お子さんで、扁桃腺が人より大きいのをもつママいますか? 息子は現在5歳、扁桃腺が大きく月1で熱を出します🥲 手術したという方いますか? 最終更新:9月1日 お気に入り 1 5歳 熱 息子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 扁桃腺とアデノイド切除しました うちはいびきと無呼吸があり手術に踏み切りました 9月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それは毎日ですか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 はい!寝てる時には必ずって感じでした!熱もよく出てましたし、手術してからは睡眠時間も増えて頻繁に熱もでなくなりました〜 9月1日 はじめてのママリ🔰 度々申し訳ないのですが、何歳で手術はされましたか? 手術を決めたのは、いびきや無呼吸だけが気になる感じでしたしょうか。 扁桃腺からのいびきや無呼吸はあまりないようなのですが、扁桃腺が大きいのは言われており溶連菌もよくなってます。 今回はまた不明の高熱という感じです。 そうなると周期性発熱を言われるんですが、毎月毎月のことで来年小学生ですし本人が困るかなぁと考えてます。 9月1日 はじめてのママリ🔰 5歳で手術しました! 熱もしょっちゅう出てて、熱が出るたびにしんどそうなのもあったのと、いびきや無呼吸で夜間の中途覚醒がほんと多くて日中も眠そうだったりしてこのままだと授業もしんどいだろうなと思って小学校にあがるまえに済ませました。入院期間は1週間弱くらいでした 9月1日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 小学校に月1で休みとなるとなにかと大変ですよね… 参考にさせていただきます。 9月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは毎日ですか?
はじめてのママリ🔰
はい!寝てる時には必ずって感じでした!熱もよく出てましたし、手術してからは睡眠時間も増えて頻繁に熱もでなくなりました〜
はじめてのママリ🔰
度々申し訳ないのですが、何歳で手術はされましたか?
手術を決めたのは、いびきや無呼吸だけが気になる感じでしたしょうか。
扁桃腺からのいびきや無呼吸はあまりないようなのですが、扁桃腺が大きいのは言われており溶連菌もよくなってます。
今回はまた不明の高熱という感じです。
そうなると周期性発熱を言われるんですが、毎月毎月のことで来年小学生ですし本人が困るかなぁと考えてます。
はじめてのママリ🔰
5歳で手術しました!
熱もしょっちゅう出てて、熱が出るたびにしんどそうなのもあったのと、いびきや無呼吸で夜間の中途覚醒がほんと多くて日中も眠そうだったりしてこのままだと授業もしんどいだろうなと思って小学校にあがるまえに済ませました。入院期間は1週間弱くらいでした
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
小学校に月1で休みとなるとなにかと大変ですよね…
参考にさせていただきます。