娘の体調不良が続き、親も体調を崩してしまいます。子供の免疫を強くする方法はありますか?
会社休みすぎて辛いです。
娘(2歳10か月)保育園に通い出して1年以上経つのにいまだに月に1回は体調を崩して保育園お休みしてます。
24時間ルールのある保育園のため呼び出しがあった次の日は元気だろうとお休み。。
それだけならまだしも、、、毎回娘から風邪や胃腸炎がうつり親の方が重症化してしまいます。。
娘の看護でたくさん休みをもらってるゆえ、自分の体調不良でも休むなんてさすがに会社に迷惑すぎて解熱剤飲んで出勤する日々です。。ただ今回は土曜からずっと40度の熱で喉も痛くしんどすぎたため午後休をいただきました。
病院に行って検査しましたがコロナ陰性。夏風邪でしょうとのこと。。
(コロナだったら休みやすいのに夏風邪かよと正直思ってしまいました。)
子供の体調不良をうつらなくする、免疫を強くするにはどうしたらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

とよかん
保育園に通い始めて1年半ほどですが、まだ月1くらい体調を崩します。
最初のうちはいつも自分も移ってましたが、だんだん移っても熱は出なくなり咳だけとかで済むようになりました。
親も免疫がつくのかも?医師や看護師の方も病院で働き始めは一通り病気にかかって、そのあとはあまりかからなくなるらしいです。
あと、ファンケルの免疫サポートというサプリを飲んでから軽症になったような気がします。ほんとうに効果があるのかわからないですが、お守り的に毎日飲むようにしています。
コメント