※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さんで働いてる人いますか?奥歯?歯茎の奥?が痛くて歯医者さんに行…

歯医者さんで働いてる人いますか?

奥歯?歯茎の奥?が痛くて歯医者さんに行くと治療した中、もっと奥が炎症を起こしてると言われました。
炎症からの副鼻腔炎にもなってると言われました。鼻の症状とかは何もないため驚きました。

その歯は詰め物が毎年外れるため、外れる度に歯を削り、削れる歯が無くなってきたため、歯全体を覆うような大きな詰め物にしてもらいました。
でもその中が臭う気がしていて、2年ほど前にも歯槽膿漏じゃないかと診てもらっていたのですが、大丈夫と言われていました。でも匂いが気になるから、一旦外して診てもらいたいと言ったら、歯全体を覆うように特殊なやり方をやっているから1度外すと再度装着ができないから、もし外すなら別の大きな歯科で自費で処置をしないといけないと言われました。
1本10万以上かかるし、けっこう大がかりになるといわれ、今回は抗生剤を4日飲んで様子見ることになりました。
今日で4日目ですが痛みは多少マシですが、無くなってはないです。
抗生剤4日だけって少なくないですか?
普通1週間くらい飲むと思っていたのですが、歯医者さんだと4日が普通なのでしょうか?

それに、歯全体を覆う詰め物を外すと取り付けられないのでしょうか?
私は噛み合わせが奥歯しか合っていないため、奥歯4本でしか噛めていないからどうしても4本に負担がかかってしまう様です。そのため4本の詰め物はめっちゃ外れます💦
噛み合わせはもう今更すぎて矯正も考えてないのですが、歯医者さんで働いてる人がいれば意見を聞いてみたいと思い投稿しました🦷

何か気付いたことや、こんな事あるよ!というのがあればぜひ教えてください🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント