※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶縁した母親から突然の着信&留守電が入っていました。恐怖で震えが止ま…

絶縁した母親から突然の着信&留守電が入っていました。恐怖で震えが止まりません。
同じように母親と絶縁した方いらっしゃいますか?

うちの母親は毒親で、いつも私の友人や旦那、親戚の悪口を言っていました。
私が子どもの頃も仕事のイライラを八つ当たりしてきたり、突然ヒステリックになるタイプで怖くてリビングにいることはなく、子ども部屋に引きこもっていました。

母と喧嘩すると「お前は頭がおかしい!」と言われてきました。
母に抱きしめてもらったこともないですし、学校での出来事も話したこともありません。
それくらいネグレクト状態でした。

妊娠中も体調の心配ではなく、「お前太るなよ!」「子ども産んだら仕事はどうすんだ!金はどうすんだ!」と世間体を気にします。ちなみに母は私に育休を取らせずに、出産したら子どもを託児所に預けすぐに働けと言ってきました。

自分が親になって、今までされたことを振り返り、私は奴隷で常に見下されており、八つ当たりの道具だったんだと気付きました。
ですので、子どもを出産してから一度も会っていません。

何回か連絡もありましたが、ブチギレて縁を切っていました。
しかし、先程着信があり、留守電にも「◯◯ちゃん元気ですか〜?」と録音されていました。

絶対に謝罪しない母親が憎いです。
たぶん母親が連絡してきたのは、父親が病気だから会いに来い!(会いに来ないと親戚たちに孫を会わせてもらえないと言うのが恥ずかしいから)という世間体の理由です。

父親も毒親で虐待されていたので両親2人とも二度と会いたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

無視でいいですよ。
私、着信+留守電も無視したら手紙届きましたけど😂