※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心気症、病気不安症だと思います。同じような方いませんか?特に乳がんが…

心気症、病気不安症だと思います。
同じような方いませんか?
特に乳がんが心配で、胸に違和感があったり子供の手が当たったりすると、そこにしこりがあったんじゃないかと探してしまいます。すぐ辞められればいいですが、見逃したんじゃないかと何回も探してしまいます。
不安になると子供にテレビを見せて30分くらい探してしまいます。本当に情けないです。
乳首から血が出てるのではないかと1日に何回も確認したり絞ったりしてしまいます。
乳がんの検査は3ヶ月前と4ヶ月前にエコーを受けていて異常なしでした。普通の人ならその時点でもう気にしませんよね?
なのに私は見逃されてるんじゃないか、エコーで分からない癌があるんじゃないかと確認がやめられないのです。
3ヶ月前と4ヶ月前にエコーを受けてるなら乳がんは無いと思っていいですよね😭
妊娠前は心配症ではありましたがここまででは無かったです。子供が産まれて2年、ずっと乳がんの心配をしています。

コメント

☺︎

3.4ヶ月前に異常がないなら大丈夫かと🙌🏻乳癌は自分でも気づきやすいので比較的発見しやすい癌ですし、もっと内臓系の方が心配になりますけどね😭💦心配な気持ちは消えないでしょうから、定期的に検査を受けるしか安心材料ないですよね😭

みんみ

乳がんに治療をしたものです☺️

マンモはされましたか?

とりあえず3、4ヶ月前なら安心だと思いますよ!

どうして乳がんに特化して心配なのでしょうか?🧐