※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハローワーク経由で求人に応募しました。募集要項?には書類到着後7日以…

ハローワーク経由で求人に応募しました。
募集要項?には書類到着後7日以内に書類選考通過なら電話、通過できなかった場合は郵送で手紙が送られてくるそうです。先週の金曜日には応募先に書類が到着していると思いますがまだ電話も手紙も来ていません😭今日の時点で電話来ないということはそもそも書類選考落ちてしまったんでしょうか...応募先は動物病院です。

コメント

マママリ

金曜日到着ならまだ様子見てもいいかな?と思います、7日たっても連絡来ないようならハロワの方に結果どうなったか相談すれば既に結果出てれば教えて貰えますよ💦
ドキドキですよね💦

• ママリ

ママリ

今までパートで何個か書類選考の所に履歴書等送ったことあるのですが、大体履歴書到着予定当日には全てメールで不採用の通知来ました。3日4日経っても来なかったことがないので不安です...

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

土日挟んでますし、病院ですからね…
    逆に遅いからこそ残ってるのかもしれませんし、ソワソワ感はすごいと思いますけど前向きに待ってみましょう☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

規模拡大の為に5人ほど決まるそうです。私が先週応募した時は1人も選考中の方いらっしゃらなかったみたいです😢落とされたか忘れられたのかな...と思ってしまいます😭

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

そういう理由だとハロワ以外にも求人のっけて大々的に人員募集してそうなのでハロワ以外からの募集が何人かあったかもですよ💦
    落ちてるなら早々に連絡するでしょうし

• 1時間前