※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園について教えてください。現在主婦(無職)で1歳(5月生まれ)、年少…

保育園について教えてください。
現在主婦(無職)で1歳(5月生まれ)、年少さんの娘が二人います。
上の子は幼稚園(こども園)です。上の子はとりあえず新2号にします。
下の子は年度途中でずっと保育園申請出してますが落ち続けています。
年度途中で引き続き申請しつつ、1歳児クラスの4月も申請しようと思っているのですが
めちゃくちゃいい求人を見つけました。
みなさんならどうしますか?
とりあえず面接してもらって、4月から保育園に入れれば働ける旨伝えるか
(でももしまた落ちれば働けない)
その求人がなくなるかもしれないけど4月に保育園内定してから面接にいくかです。

雇用主からしたらめちゃくちゃ迷惑な話なのですが、
悩んでる理由が保育園の点数が就活と内定しているので全然違うからです。
就活だと4点、内定していると16点です💦

コメント

りい

4月申請のやつなら内定が分かるのは結構早いはずですよね?
あと、これまでの傾向から16点なら入れる可能性が高いのかにもよります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    1次の結果が1/9です💦
    16点で1歳の4月がたぶんギリギリ入れるか入れないかみたいなところだと思います。

• 1時間前