※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診でオムツが外れていないため、検尿の方法に困っています。オムツが外れていない方はどのように採取していましたか。簡単な方法はありますか。

3歳検診がありますが、まだオムツがとれていない為、検尿をどうするか迷ってます。
オムツがはずれていかった方、どのようにして採取してましたか?
簡単なやり方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそろそろ検診です。
寝る前のオムツにラップ、脱脂綿をひいて履かせ、朝にその脱脂綿を絞って採尿するとお知らせに書いてありました。
トイレでしてくれない可能性が高いので、この方法を試してみようと思っています。

ままり🐈‍⬛

オムツははずれてなかったですが、一応おしっこはできたのでお風呂で紙コップで採りました。
一応採尿パックってのは売ってます。
コットンやオリモノシートで採る人もいます。
でも、ママ友が小児科で言われたのは、オリモノシートとかはタンパクが出やすいと言われたそうです。

なの

トイレに座っておしっこしたこともないですか??
寝起きのおしっこのタイミングでカップに出してもらっただけです😌

ミルクティ👩‍🍼

生理用のナプキンをオムツにセットして絞りました🥹
3人共、このやり方で採尿できてます😌