※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家事・料理

夜ご飯のメニューに悩んでいます。野菜やキノコはあるが、鶏肉は使いたくなく、豚ミンチは物足りないかもしれません。生理中で体調が優れず、簡単に作れる電気圧力鍋のレシピを探しています。

夜ご飯について
さて、何にしましょう?
野菜やキノコ類はたくさんあります。
お肉は鶏肉あります。昨日唐揚げしたから鶏肉使いたくないなと思ってます。
豚ミンチならあるけど物足りないかなと💡

生理1日目でお腹気持ち悪くてやる気が起きません🤣
明日は2日目だから惣菜でごめんよと旦那に言ってます!!

電気圧力鍋で簡単に出来るのは何かありませんか?😂

コメント

あんず

体調良くない時は、お味噌汁と炊き込みご飯で免除してもらってます。笑

• 3児ママ

3児ママ

月一体調良くない日が来ます🤣
    もうほんとにたまらないです😂3人目産んで生理中はずっと具合悪くて困ってます🤣
    炊き込みご飯美味しそうですね😍

• 9月1日
  • あんず

あんず

そうですよねー月一頑張ってる母たち✨笑
    私3人目産んだあと全然生理の感じが軽い方に変わってびっくりしました🥹今は4人目がお腹に…あと一年は大丈夫かな?笑

炊き込みご飯に全部入れて栄養度高くなったら良しです👌笑

• 9月1日
  • 3児ママ

3児ママ

4人目ちゃんすごい😍やっぱり産んだら変わるんですよね💦1人目2人目の時は軽かったのにー🤣
    しかし昨日生理来たと思ったら1日で終わりました🤔

炊き込みご飯食べてくれるんならいいですね😊うちの長男食べなくて💦今日は簡単なチキンカレーにでもしようかと思ってます😍

• 9月2日
  • あんず

あんず

体質は変わると言いますよね🥹笑
    まさかの1日ですか😳

あ、長女食べません(笑)なので冷凍白ごはん+納豆でだしてます🤣

• 9月2日
  • 3児ママ

3児ママ

1日だけだったんですけど水分が足りてないのかなぁと🤔便秘だしまだ母乳あげてるから血液足りてとかあるんですかね?🤣

納豆なら食べるのものすごくわかります😂炊き込みご飯嫌いな子は納豆好きとかなんですかね?🤔

• 9月2日
  • あんず

あんず

それもありそうですよねー!私3歳息子の時、1歳過ぎてあげてても来てなかった…😅

味付きご飯が嫌いらしいです😅ふりかけとかは大丈夫なんですけどね😅

• 9月2日
  • 3児ママ

3児ママ

でもうち混合なんですよー🤣3回しっかり食べてミルクぽいってしたらおっぱいあげてて🤔ミルクもあんまり飲まなくなっておっぱい見せたら飛びついて吸って来るからなかなかおっぱい離れさせれなくて困ってます😂

うちの長男もそんなこと言ってました😳大人からしたら美味しくてたまらないのに💦不思議ですよね🤔

• 9月3日