職場で目立たない働き方とチームのために動く働き方について、どちらが得か考えています。皆さんはどちらのタイプですか?その理由や反対のタイプへの感想を教えてください。
職場でできるだけ目立たないように仕事してる人と、チームのために動いてる人、それぞれいますよね。
損得ではないけれど、どっちが得なんだろう。と、思うことがあります。
目立たないというのが、例えばレスポンスもないまたは遅い。仕事してるのかすら謎です。でも最低限のことはやってるから、誰かからとやかく言われることはないです。モヤモヤはされてるだろうけど。
みなさまはどっち派ですか?そうなるコツはなんですか?反対のタイプにどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
どちらかと言えば前者な私です。
基本的に他人に興味ないので淡々と仕事して終わったら帰る日々です😅
はじめてのママリ
私自身は頑張ってやってしまうタイプなので、一緒に働く人が省エネタイプだと、二人でやった成果として評価されるのは損だなと思ってしまいますねー。でも給料が歩合制とかじゃないなら、省エネの方が賢いなと思います〜。
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってしまうの、分かります。癖なんですよね。自分が困ったら、これ他の人は困らないようにするにはどうしたらいい?って、セットで考えてしまう。省エネ、そうそう、不満がたまらないように、省エネになる時期も努力して作ろうとしているところです。
- 9月1日
ままり
私はチームのために動く派です🙋♀️
同僚は目立たないように仕事している派です。
昔は、目立たないようにしてる人にイライラすることもありましたが、年齢が上がるにつれてどちらの考え方もチームには必要だと思うようになりました。
意外と周りは見ていますので👀✨️
完璧な人は居ないので互いを補っていればそれでいいのかなと思います。
ただ、違うタイプだからと攻撃するのはNGだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
意外と周りは見てますか、その言葉に救われます。そうなんです、目立たない人にイライラしてしまうのをどうにかしたくて。チームのために動いてる人を馬鹿にしてるのかな?とすら感じてしまう、まだまだ未熟な私です。
- 9月1日
-
ままり
周りは気づいていない…と思っていても意外と見ていますよ!
見てくれている人は必ずあなたを認めています🍀
私はチームに貢献したいがために自己犠牲や突っ走るタイプなので、省エネタイプの方の冷静な意見も貴重だったりします。
もし、省エネタイプの方がこちらを馬鹿にしてるのであれば、それもまた見ている人は見ています。そういう方は自ら評価を下げます😌- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、、まるで上司かと思うくらい、お言葉にめちゃくちゃ救われました😭
自己犠牲はしないよう気をつけつつも、やっぱりチームのために動きたい気持ちは、やさぐれずに大切にしようと思います。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。前者に少し否定的に書いてしまいすみません。でも前者になりたい気持ちもある私です。