夫のことです。私も夫も関西人で、今は夫の職場である東京に住んでいま…
夫のことです。
私も夫も関西人で、今は夫の職場である東京に住んでいます。
結婚当初(7年前)から、夫がいつかは関西に転職するという話はずっと出ていました。それまでに働いてお金を貯めて、関西で家を建てようと夫はずっと言っていました。
4年前に第一子(娘)を妊娠し、夫も3週間の育休が取れることが分かっていたので、「育休中に時間ができるからその間に転職先を探す!」と言っていましたが、結局せず。
娘が生まれる前、夫は「できるだけ仕事から早く帰ってくるようにする」と言っていたのに
生後半年の頃から仕事が急に忙しくなり、
2歳半までの2年間、平日は毎日0時半に帰ってくるようになりました。
その頃に転職のことを聞いたら、「この仕事が終わったら転職先を探す」と言いました。
そしてその多忙な2年が終わり、仕事が落ち着いた頃に聞くと「今年度には決めようと思う」と言いました。
そしてその年度末、再度確認すると、「転職なんていつでもできる。今年度じゃなくてもいい」などと言い出し、
私はキレて家出をしました。
その時に話し合いをし、夫は「今までごめん。これから面接を受けていって、早くて今年の7月、遅くても10月には決める」と言いました。
そして今9月です。
先ほど私が「今まであなたから何の報告も一切ないけど来月までには働き始めるんだよね?」
と聞くと
「〇〇に応募予定。まだ面接も受けてないから10月からは厳しいと思う。ごめん。」という返事。
皆さんならどうしますか?
- なーこ(3歳10ヶ月)

ママリ
うちも転職予定です。
本当は息子の育休中(私のみで夫は普通に仕事してました)に転職出来ればと思ってハローワークに定期的に通ってました。
その後異動が決まり、一旦転職活動はストップになりました。
また再開予定です。
どうしますか?というのはなーこさんはご主人のおしりを叩き続けるのか、もう任せて何もこちらからは動かないのか、という事でしょうか?
私ならとりあえず今の考えをきいてみてから考えます🤔
急ぐ気はあるのか、本気で転職したい気持ちは何割なのか、子供の小学校の事とかは考えているのか、など確認して、本気度が高ければおしりを叩き続けます。
それだけ本気なら私からも言い続けるね。と先に断っておきますが笑
コメント