※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりも明けて、安定期に入って、仕事の目処もついてきて、なんだかい…

つわりも明けて、安定期に入って、仕事の目処もついてきて、なんだかいろいろ落ち着いてきたからなのか、ここ最近モヤモヤ悩んでしまうことがたくさんあって🥲
ちょっとここで吐き出させてください🥲
不快に思う方がいたら、ごめんなさい。

1)無痛分娩
第一子で普通分娩をしたときに、本当に辛くて(笑)なかなか2人目の決断ができなかったのですが、無痛なら頑張れそうと思っていたんです。…が、出産予定が1月半ばで、年末年始に被ったら無痛はNG(泣)第一子は38w4dだったので、同じくらいならドン被り(泣)

2)性別
上の子が女の子で、なぜだか女の子な気がしていたのですが、先日の検診で男の子ということが判明。分からないことだらけで不安でいっぱい。虫大嫌いなので虫取りとか絶対に無理(泣)

3)ダウン症
第一子のときは都度検診で「◎◎検査やるなら今日受け付けますけど、やります?」と聞いてくれていたので、その気でいてしまっていたら、今回の病院は完全に自分で申告するタイプだったらしく、、気づいたら全ての検査ができない週数に。第一子ではクアトロだけやって、今回もやるつもりだったのですが、本当にうっかり、、。ダウン症だったらどうしようの気持ちでいっぱいです(泣)

このモヤモヤが産まれるまで続くのかな、、と憂鬱になってしまっています😭マタニティブルーというやつなのかな、、

コメント