コメント

いちご
うわーまじで引きます
人の家裸足なんて常識なさすぎ💦
あたしなら本人にその場で言っちゃいますわ💦
関係性やキャラにもよりますが
「いや靴下はかんかーい!」って言います🤣

はじめてのママリ🔰
お気持ちはすごくわかりますが、私なら失礼だと思うので言いません。笑
友達に次回から靴下持ってきてと言われたらもう行きたくなくなります😂💭使い捨てのスリッパ用意するのはどうでしょう?ハイハイしてる場所を裸足で〜と考えると確かに汚いですが、人間見えていない部分でもっと色々な種類の菌が床や赤ちゃんが触れる部分には沢山だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てのスリッパ‼️それもありですね🥹もちろん色んな菌に触れてるのは重々承知してます😭指吸ってるのであ〜菌入ってるな〜と思ったりするんですが笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
この時期だとサンダル履いてたら男性は靴下持ち歩くことはないですよね🤣
マナーとしてはあれですけど、、
来客用のスリッパは置いてないですか?
2足くらい置いておけば他のお客さん来た時にも今後使えるしいいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
暑いし素足サイコー‼️てなりますよね😂😂
来客用のスリッパはあるんです!出してたんですけど、なぜか途中で脱いで裸足で歩いてました笑笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!?スリッパだされて裸足はヤバいです💦
そんなことされたら、
あれスリッパは?履き忘れてるよ!って言っちゃいます🤣- 3時間前

おこめ
こういうのって、誰かが言わないと永遠に知らないままなんですよね😂
人の家に裸足であがっちゃダメっていうの、私も母に教えてもらわなければ永遠に知らないままでした(笑)。
伝えても大丈夫と思いますよ😊
ただ、関係性やそのお友達のキャラ?人柄?にもよりますが、私だったら直接会ったときに伝えるかもです💡
LINEとかだと、伝え方難しい気がして、、、
-
はじめてのママリ🔰
夏場やし仕方ないなとは思ってたんですが、潔癖症なところもあって変に気になってしまいました😂💦
友達のキャラはいえ〜い‼️みたいな感じなのでさりげなく言ってみようと思います……🥲- 3時間前

えぬ
靴下は言いづらいので私だったら来客用のスリッパを用意しますね〜😅最悪捨てれるようにやっすいのを🤣
-
はじめてのママリ🔰
来客用のスリッパ出してたんですが、途中から履かずに脱いでたのでそもそも裸足が好きなのかな?笑
ダイソーであるかなあ……探してみます🥹🥹🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
言いにくいですよね💦前にうちにきた子供の友達ママさんも裸足でなんか女性でさえうわぁと思ってしまいました💦付き合い今後もあるなら最悪使い捨てスリッパ用意します😞
はじめてのママリ🔰
靴下はかんかーい!⬅️言い方最高すぎます😂✨
仲良い友達の旦那様なのですがそこまで関わりがあるわけではなく……😭
裸足できた時にオッフとなってしまいました笑