息子の友だちに外見についての発言をされ、ショックを受けています。メイクを薄くするべきでしょうか。
ショックです。息子の友だちにお前のお母さんオカマぁ?と言われたと聞きました…。確かに高身長、骨格ナチュラルで骨が目立つ体格で顔もどちらかというと男顔、血色悪いのと仕事柄リップは濃いめの色で、彫りも深く顔も濃いのでメイク濃いとおかまに見えるかもしれません…気をつけてはいたのですが、たまにリップ濃く塗り過ぎてる時もあるかもだし全体的に男っぽく見えたのかもです。でも人生で初めて言われたので本当にショックです。これまでは女の子たちから〇〇くんのママきれいだねーとか言われたこともあり、舞い上がっていたせいもあるかと思いますが、男の子が言うのは何となくお世辞とかもないし本音の本当だろうなと思いました😨メイク薄くすればいいでしょうか。身長は縮められないし…あともしも、お父さんとか親御さんが言ってて真似したとかだったら尚更ショックだなとか😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ
逆に言えば、かっこいいお母さんってことだと思いますよ!!!!!!

はじめてのママリ🔰
クレヨンしんちゃんとかに出てくるおかまって、とりあえずリップ真っ赤なのでそういう印象になってしまったのかもです💦
子供からみたら高身長の人は巨人レベルなので今はしょうがないと思います😂
私も高身長なので理解できますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
クレヨンしんちゃん!すごいしっくりきました!ショックだけどまさにそれかもしれないです、髭はないですが…😭個人的には海外のCAさんとかに憧れてて赤リップ好きでよく塗ります。同性の友達には似合うと言われますが確かに男性からは、おじさんからモテそうとか派手とか言われます…その子のママは私より高身長なんですがリップは薄いしふわふわした可愛らしい格好してます🤔
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭