※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
ココロ・悩み

市役所の訪問について、過去の対応に不安を感じています。退院後の訪問に意味があるのか疑問です。

市役所の対応について

先日、過労とストレスで救急車で運ばれ入院し、退院しました。

退院が決まったあたりから、市役所から電話があり、「すごくストレスためてらっしゃったんですね。
退院されて本当に良かったです」
と言われ、9月中に、保健師を連れて訪問したいと言われました。

保健師には、以前に、育児で相談しましたが、役所的な対応で、「また何かあったらいつでも相談ください」と言葉は丁寧ですが、結論、何もしてくれなかったので、今さら訪問して何がしたいんだと思ってしまいます。
ちなみに虐待はないです。

警察もそうですが事件が起こる前に動いてほしいのに、事件が起こってからしか、警察も役所も動かないですよね💦

同じように、退院されて市役所の訪問された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過労とストレスはお仕事とかですか?
お子さん関係で、でしょうか?

私も家庭環境で、定期的に市の保健師さんの訪問、または電話がありました。
お子さん関係なら、ショートステイなど案内してくれるようになるのではないかと思います😊

ママリ

何もしてなかったとありますが、具体的には何をして欲しかったのですか??