※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

コロナやインフルエンザの際、熱が下がれば出勤しても良いのでしょうか。子供の場合、保育園や小学校には出勤の期間が決まっていますか。

コロナでもインフルでも出勤していいんですね?!
みなさん熱下がれば出勤していますか?

子供の場合は保育園でも小学校でも決められた期間ありますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は会社による感じですね!
うちは子供とおなじように休んでます!

子供は決められた期間ありますね!

こまるみさん🐈

子どもの場合は解熱後◯日経過するまで出席停止〜みたいなのがありますよね。
私の職場では、大人にはそういうルールはないけれど、極力子どもの出席停止と同じくらい休んでくださいって言われてます。治りかけで出勤して他の人にうつしたら余計仕事が回らなくなるので…💦
リモートでやるか、どうしても出勤しないといけない人はオフィスに人が少なそうな時間帯にこっそりきて最低限の仕事さばいたら帰る…みたいなのはありました。

さやえんどう

子どもの場合は、出席停止期間があります。
大人は職場によりけりですかね。
うちは、子どもと同じ期間基準に休んでね!ってなってるので、みんな日にち数えて出勤してきてますよー。

ゆう

うちの会社はコロナ禍の時に決められたルールがまだそのまま残ってます。
発症から5日間自宅待機、5日目で会社から送られてくる検査薬で陰性なら翌日から出社可です。