コメント

✩sea✩
ダウンライト、横になった時に眩しくて嫌だったので、リビングやダイニング、寝室はシーリングにしました!
体調悪くてリビングで横になる時もあるので、そういう時、ダウンライト、本当に眩しくて不快だったので💦

はじめてのママリ🔰
LDKと廊下、脱衣洗面、収納内はダウンライトにしてます!
よく直接見たらまぶしいと見ますがライトが直接視界に入る機会がない(ソファーの上などは避けた)ので気になったことないです🫣💦
トイレはペンダントライト、寝室や各部屋は引掛シーリング、玄関一部ブラケットライトにしました!
-
coco
ありがとうございます!参考にします!
トイレのペンダントライトってなんか可愛いですよね🥰💕
確かに天井みあげることってあんまりないですよね😂- 5時間前

ママリ
キッチン、リビング、脱衣所、パントリー、2階のクローゼット全部ダウンライトにしました。
わたしもソファの上には来ないようにテレビとソファの真ん中あたりになってます💡
ダイニングはつけたいペンダントライトがあったのでダウンライトはやめました☺️
玄関、トイレはペンダントライトで階段や2階の3部屋はシーリングライトにしました!
-
coco
キッチンとか脱衣所とかダウンライトにするとすっきりしてていいですよね🧐
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 5時間前

てんまま
珍しいと思いますが、全て引掛シーリングにしました(^^)
もはや天井なんて誰も見ません♪
人感センサー電球とか、自由に変えられるので我が家はダウンライトなしで良かったです♪
-
coco
私も全てシーリングにしてしまおうかとも考えました!
好きな照明選べるし電球かえるだけやしそれはそれでありですよね!
参考にします!ありがとうございます!- 5時間前

はるのゆり
洗面所とトイレと廊下だけダウンライトであとはシーリングです😊✨
あ!キッチン上はダクトレールつけてスポットライトですが💦
coco
コメントありがとうございます!
ダウンライト眩しいみたいですよね😣
キッチン、廊下、玄関悩んでるんですけどその辺はどうしてますか?
✩sea✩
キッチンはペンダントライト(シーリング)、玄関はつけたい照明があったのでシーリング、廊下や脱衣所やトイレは、ダウンライトです( ・ᴗ・ )
coco
参考にします!
ありがとうございます!