※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん手持ち花火ってどこでやってますか?私が子供の頃は公園とか家の前…

皆さん手持ち花火ってどこでやってますか??
私が子供の頃は公園とか家の前(私道だった)でやってましたけど、いまはできませんよね💦

我が家の接道は公道だから花火やるのは‥って感じだし、公園も禁止されてます。

ベランダ??
駐車場でやるのもダメでしょうか??

コメント

ママリ

一軒家でしょうか?
我が家、一軒家が隣接した住宅街です。

車を出した状態で自分家の敷地の駐車場でご近所さんが花火やっていました。

家の前の公道も人通り・車通りがほぼないなら20時台に終わり、静かにできるなら問題ないかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

お隣さん・ご近所さんがバーベキューしていた時は何の断りもなかったです😓

お隣さんがバーベキューしていた時に断りを入れて来たならこちらからも一言話したほうがいいかもですが、何も言われていないならあえて言う必要もないかなと思います。

• 1時間前
マママリ

我が家はよく海行って浜辺でやってます、結構この時期は浜辺で花火やってるグループが何組かいるので人が居なすぎて怖いとかもないです☺️

はじめてのママリ🔰

今禁止な場所増えましたよね😂時間が遅すぎたり騒ぎすぎたりしなければ自宅駐車場私はありです!ただご近所さんの性格や関係性にもよりますよね💦