※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このママ友とは合わないからフェードアウトしよう、、、と思ったママ友はどんな感じですか?

このママ友とは合わないからフェードアウトしよう、、、と思ったママ友はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料イベントを、しょぼかったって言ったり、いろんな園の子の塗り絵が展示されてるのをみての感想が、ぐちゃぐちゃ子もいたとか平気で言ったりするママさん。

あーたん

ママ友の子供が他の子にも自分の子にもいじわるをしているのを目の前で見ているのに叱らないところを見た時ですね!

ママリ

第二子出産後の赤ちゃんの写真をこちらからなにも言ってないのに送ってきた時、、
フェードアウトは親しい真柄なのでできないですが、あんまり関わりたくないなあって思っちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!それはなぜダメなのでしょうか?💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私が気にしすぎなのかもしれませんが、第二子不妊だったもので😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

飲食店で子供が椅子の上に立っても大声で騒いでも注意しないママ友。一緒にいて恥ずかしい。

はじめてのママリ🔰

すべて同じ日の同じママ友たちの話です。

・グループLINEで「ランチするけど来れる人いるー?」という誘いに迷って返さなかったことを直接会ったときに「何で返さなかったの?」と真顔で言われた。

・私の子のことを褒めてるとは思えない表現をされた。

・仲良くしてるのに、そこにいないママ友の陰口を平気で話してた。

・仲良くもない、そこにいないママの悪口を平気で話してた。

・詮索するような質問を次々としてきた。