※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

小3ですが、子供だけで子供1人で外に遊ばせに行ったことがありません。…

小3ですが、子供だけで子供1人で外に遊ばせに行ったことがありません。

幸か不幸か子どもが友達少ないタイプで今まで遊ぶと言ったことがなかったし、たまーに遊ぶ時でもお友達がうちに来るので安心ですが、この先友達と遊びたいと言われた時に行かせられる自信がありません。

昔なら良かったですよ。
今いろんな問題で治安悪くなってきてますよね?
近所で遊んでる子達を見ると、逆になんで出歩かせられるんだろうと不思議です😂

男の子でも危ないのに。

過保護ですか?

コメント

ママリ

過保護だと言う人もいれば、普通では?って言う人もいると思います!
考え方は人それぞれだと思いますし、家庭の方針も様々ですし🎶
我が家は普通に行かせてます
休みの日も友達が来て「一緒に公園行こう🎶」と誘われて
「昼ご飯には帰ってきなよ〜」と送り出しちゃってます(笑)
平日も私は仕事でいないので、誰とどこで遊ぶのか書き置きをして、17時半には帰ってくる。という約束になっています。

Mon

うちの小3も1人で行かせたことないですよ。
今は危険がたくさんですからね。海外では、やっぱり犯罪を懸念して、小3の年齢では1人で歩かせたら親が逮捕されるレベルですし、過保護とは思わないです!

今外国人がその辺にたくさんいますし、日本人でも頭おかしいやつらがたくさんいますからね。