※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頸管が短くならないように気をつけることなどありますか?知人の結婚式が…

頸管が短くならないように気をつけることなどありますか?

知人の結婚式があるのですが、次回の検診から頸管を測り始めるから結婚式前に短くなければ行っていいよ言われました。

普段から気をつけていることや、
実際に短くなった方、理由が分かるようでしたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

28週で5mmになりました😅
安定期入ったのにお腹の張りを感じる日が多かったです。動きすぎたりストレス感じたりすると張りやすかったような気がします。
心も体も無理せず過ごすのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な経験のコメントありがとうございます。
    先日の受診時、3.5cmあればと言われたので、5mmは大変でしたよね?💦
    お仕事はされていましたか?

時々残業もしているので、ちょっと心配です。
    夕方くらいになってくるとお腹が張ってきて、18時頃にはかなり張っています。危ないでしょうか💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でした🥲すぐに大学病院搬送後、手術、1ヶ月半の入院でした🥲
    すみません、28週と書いてましたが22週の時でした💦

フルタイムで仕事してました!
    夕方張ってくるの分かります😢
    私も仕事終わって帰ってくるとすごく張ってしまう日が多くて、入院になる前の1週間は帰ってからずっと横になってました💦
    脅すつもりはないですが、毎日そんな感じだったら私と同じ感じなので少し心配かもしれないですね😣
    私は5mmになる2週間前に見てもらった時は3cmありました。一気に短くなることもあると思うので、張りが多いなと思ったら迷わず診てもらった方がいいと思います!

私は産婦人科の先生に、普通に仕事してて大丈夫と言われてたので今までと同じ働き方をしてしまってましたが、母子連絡カードを書いてもらって仕事をセーブすれば良かったなと今なら思います😣残業減らしてもらうだけでも少し楽になりますよね🥺無理のない範囲で働けるように相談してみてもいいかもしれません🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22週💦
    早い時期なので、さらに驚きと不安でいっぱいになりますよね😢

仕事の影響大きいですね😢😢😢
    私も仕事中の夕方張ってきて、帰り頃には若干痛くなることもあります💦
    先日の検診で、次回からと言われましたが測ってもらえばよかったです…😭

2週間でそんなに短くなることあるんですね😵知りませんでした…
    お腹の張り以外に、前兆的な何か感じるものありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦
    緊急搬送で、手術もされて、1ヶ月半入院……😭
    こんなに怖いとは思っていませんでした…

• 1時間前