※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

長いですがコメントいただけたら幸いです💦友人の保険屋で保険を解約する…

同じような投稿すみません💦
長いですがコメントいただけたら幸いです💦

友人の保険屋で保険を解約するのにひと騒動。

友人だからこそ詳しく根掘り葉掘り聞けないしレスポンスが遅かったり変に勧誘してくるから不信感でFPさんつけて解約する事になりました。
一応私の中では気分は良くないだろうなと思ったのでもし気が悪ければ関係を考えてもらっていいよ💦と伝えました。
最初は優しく見直しする?から豹変し
「FPさんに騙されてる」
「大好きだったのに、、友達だと思ってたのに」
「短期の解約は困る。私にペナルティ課せられる。6万請求される」
「あのさ、普通わかるよね?なんでこういう友達付き合い大事に出来ないの?深いところまで考えようよ、、w」
「社会人だったら自分で人に聞かないで調べたら良かったのに〇〇ちゃんこまかい子だからこっちが良心的に保証付けたのに酷い仕打ち」
「そんな保険内容細かくいう友達
いなかったw」
性格の事も言われました、「〇〇ちゃんの事だから〜」と、私はもともとハッキリ言えないです。いう時は言います。ただ今回解約しようとしたきっかけも色々言ってしまったら穏便に終わらないと思ったからです。(沢山理由はあります。レスポンス遅い。説明分かりにくい。比べたい商材が多分自社のよく言いたい?のかそれが伝わってくる。聞きたいことが聞きづらい。)
解約の理由は沢山ありますが「友人だからこそ色々細かく聞いてしまうのは申し訳ないしプライベートの事になってくるから💦とにかく気になると止まらないから何回も何回も質問するのも申し訳なくなってきて💦」と濁して話しました。
今回言い返したのは「社会人だったら自分で人に聞かないで調べたら良かったのに〇〇ちゃんこまかい子だからこっちが良心的に保証付けたのに酷い仕打ち」このくだりに「え、社会人だからこそ友人の仕事絡みで色々事細かく聞く飲み申し訳ないからFPさん付けたんだけど?」だけ言いいかえしました。本当はもっと言い返したかった。
とにかくどんどんエスカレートして本当に最悪でした。
今までもらってたバック (報酬) は加入してた友人に横流しで渡してたのことで2年は契約続けてもらってたらしいです。
それを私にもしたら良かったと。6万渡すよと言ったら、んじゃ3万ちょーだいとのことで、でも最終的には結局縁切るからいらないと。
娘ちゃんのも解約するんだろうから後から言われても困るし全部解約の手続き書類送るねって投げ出されました。
空いた口が塞がらないとはこの事ですね、、、正直引きすぎてもはやネタですがこの態度納得出来ずで同じような投稿すみません、、、、

友人から入るのはやはりダメですね、、私がそこは悪いです。いきなり解約もびっくりさせたとは思います。そこも私が悪いです。

ただ本当に気分が悪いです。クレーム入れたい、、
皆さんだったらどうされますか?会社に言えばその子は懲戒処分にはなってしまうと思います。

そして支離滅裂な文章すみません💦

コメント

なるちゃん

ひどいです!一生連絡とりません!!
何か人として本当に終わってるなーって思ってしまいます😭
クレーム入れたいですが、入れたら恨まれて面倒なことになりそうなので私ならそのまま終わらせるかもしれませんが、
繋がりがあれば連絡先、SNS全部削除のブロックですかね。
後は共通の友達がいれば、変な風に伝えられて悪者にならないように注意していると良いかもです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やばいですよね。本性現れましたw
    確かにそうですよね😂
    無事解約したら全ブロします!
    ですよね!その子自体が親友の紹介だったので先回りして伝えておきました😂

• 4時間前
はじめてのママリ

わたし保険のこととか全くわからずで申し訳ないですが、
友だちにも保険系?で働いてる子がいて
友人ばかり紹介してて(しつこく)結構白い目で見られてます、、、
友人とは言えずっと連絡とってないような昔のクラスメイトぐらいのレベルの子にDMとかから勧誘的な感じで
ほんとにしつこいんですよね(笑)
解約で怒られる意味がわからないです
クレームいれちゃいましょ!!
わたしなら入れますよ腹立つ😡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとーうざいです🥹
    入れちゃいたい気持ちです🥹🥹🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結局こういうのって「友達」や「親切に」と言っておきながら自分の利益のためにママリさんを利用してるだけですよね😭💭

それが分かった時点で私はとことんシャットアウトして断捨離するタイプです😌笑

ママリさんももう無理に関わらなくてもいいと思います🥲
保険なんてこちらの為のものなので解約にあれこれ言われる筋合いないですからね😣!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよ!私が感じていた違和感は当たっていました😭

もちろん縁切ったので関わらないです!!分かります、、もはや友達全然いないです、、なんか変な人引き寄せちゃうんですいつも(私に問題があるのかも?)

• 4時間前
はじめてのママリ

そこまで言われて縁切るとも言われてるなら迷わずこっちもやれることはやっちゃいます笑
それはLINEとか文面のやり取りですかね…?
そしたらスクショとか持ってって会社に言いつけます笑

あと
返信も遅い、説明も下手くそ、挙げ句の果てに客にペナルティがどうとか言ってしまうプライドの低さで社会人語るなよと返してしまうと思います笑

もう本当に人としてあり得ないひとですね…
あとその6万も、これを言えば考え直してくれるかもしれないと思って言ったのかもしれませんし本当かどうかわからないので、今後また言われるようなことがあっても全然出す必要ないとおもいます!😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それが全部電話で、、、ただ、話したあと全部忘れないようにメモりました爆笑
    今後、文で残るようにLINEでやりとり心掛けます、、、

実は娘もやばいんです。生意気で人のもの勝手にとったり、その子のLINEから妊娠中お腹見せてお腹見せてってめちゃくちゃ気持ち悪かったです💦

なんか、めんどくさい奴すぎてお金に困ってるのかしら?と思いまして笑
    出そうか?ってなっちゃいました笑

会社にクレーム入れたいのですが一応親友の友達で一連の流れ話しましたがいざクレーム入れたら多分懲戒解雇とかになると思うのでなんか私が悪者に仕立て上げられそうです😓

• 1時間前