大きい道路に出るための抜け道ってありますよね?抜け道に入るために右折…
大きい道路に出るための抜け道ってありますよね?
抜け道に入るために右折するのですが、
右折してから抜け道の中央で家を建てる工事のために重機が入り通行止めになっていることが数回ありました。
その抜け道に入るためにみんな同じ道路を直進して右折します。
通勤時間帯は通る車も多いです。
その道は急な坂道+そんなに広い道ではないので、Uターンするのもみんな大変な感じです。
通行止めにするのは全然いいのですが、右折する前の道路にもこの先工事中通行止めって看板を立てとくべきでは…?と思うのですが…。どう思いますか?💦
- ままりぃ
コメント

なるちゃん
立てとくべきだと思います!

はじめてのママリ🔰
うちも同じような道路があってよく道路工事するのですが、住人以外は通れないように工事の立て看板と誘導のおじさんが1人立ってますよ!
ただ個人の家の建設だとそこまではしないので、工事現場に記載されているハウスメーカーに電話してみるといいと思います!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
誘導の警備員さんは重機の近くにいるのですが、右折する側からは通行止めなのかどうか全くわからない状態です💦
崖みたいなところに建ててるせいか数年前からずっと工事してていつ終わるのかなぁ…ってずっと思ってます😢笑
工事現場の看板も見づらいところにあって…今度良く見てみます😭- 4時間前
ままりぃ
ありがとうございます😭
やっぱりちょっと迷惑ですよね💦