3歳の次男が日曜日から体調不良で、ヘルパンギーナでした。ヘルパンギー…
3歳の次男が日曜日から体調不良で、ヘルパンギーナでした。
ヘルパンギーナとわかってから夜泣きが本当にひどく、
喉や舌に口内炎ができてるので痛いからだと思っていましたが、
なんだかそれだけではない気がしてきました。
夜寝ついてから朝まで20〜30分に1回の頻度で泣き出します。
それもシクシクしたりするのではなく、突然大声でギャーと泣き出します。
あまりに頻度がすごいので、病院で相談しましたが
口の中痛いからだろねーと終わってしまいました。
夜驚症も疑っていますが、夜驚症だとしてもこれだけの頻度で泣かれるのは本人はもちろん、こちらも正直かなりしんどいです。
真ん中の子なので色々ストレスあるかなと思い、なるべく優しく接しているのですが何度も何度も同じことをグズグズと訴えてきたり、それに対して最初はこちらもわかったからこうしようねなど優しく対応しているのですが、それでも何度も何度も騒ぐので「いい加減にしてよ!こうだからこうしてねって言ってるじゃん!なんでわからないの!」ときつく怒鳴ってしまいました。
これじゃまた夜泣きしますよね。
もういやです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)

ふう🍓
うちの末っ子もお盆前にヘルパンギーナなりました。
はじめてのママリさんの息子さんと一緒で、一日中泣くし1時間置きに夜中は起きるしで、仕事も8〜17時までの私には本当にしんどかったです🥲
お互い人間だから優しくなれない時ありますよ〜😭私も全然優しくできなかったです、、、。
薬をアイスで食べるときだけおとなしかったです笑
コメント