※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大府市のいしがせの森について、陣痛室の数を教えてください。

大府市のいしがせの森について教えてください。
陣痛10分の知り合いが陣痛室が空いてないからと帰されたそうなのですが、陣痛室?陣痛中入れる部屋?は何部屋くらいありますか?

愛知県

コメント

ぴの

いしがせで産みました。私の時も出産が重なって、手術室→大部屋の入院スペース→分娩室と部屋がコロコロ変わりました😂
前期破水だったので家には返されませんでしたが。同じ日に産んだ無痛分娩の方も医師があくまで麻酔入れるのにかなり待たされたようです。
おそらく分娩室3部屋+手術室1部屋かなー?と思います。入院部屋はもっとありますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の知り合いも結局
    前駆?陣痛一日耐えて次の日の朝陣痛が7〜10分で受診。部屋がいっぱいだから家で耐えてと断られる。(初産で子宮口がまだ全然開いてないからの判断でもあるとは思いますが...)
    その後さらに一日中陣痛耐えて次の日の朝陣痛痛い中受診。子宮口まだ1センチだからとまた帰されて絶望。
    次の日の朝激痛耐えて受診。血圧がショック状態になっていた。
    みたいな感じだったようです💦

知り合いの話では、陣痛室というより入院する部屋が入ってなかったのかも?と後から言っていました💦
    他の産院で産んだ私からすると衝撃で💦
    そんな頻繁に部屋数回ってないことがあるなら、もう少し予約制限して欲しいですよね😭今でも予約早くないと埋まってしまうのは知ってますが、今の予約数で安全に産める体制になっていないような気がします💦

• 8時間前
  • ぴの

ぴの

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 6時間前
ぴの

お産の進みもさまざまですし、初産で子宮口開いてないならまだかかる、赤ちゃんも元気なら様子見…の場合もありますよね。
おそらく、分娩室に行く前の陣痛室はなかったと思います💦手術室や入院部屋でNSTつけて、旦那と陣痛室が開くのを待ちました。人手は分娩にとられるので、陣痛耐えてる2人ぽっちはかなり心細かったです😂痛みが強くなったタイミングでこちらからナースコール押してアピールしてました笑
人気なだけにしょうがない部分もあるとは思いますが、リスクのある妊婦さんやもっと手厚くサポートしてもらいたかったり、初産で不安が強い方は産院が合わないこともありそうです🤔