年中の子ども同士、されたことしたことを先生に報告した方がいいか相談…
年中の子ども同士、されたことしたことを先生に報告した方がいいか相談させてください。
2日くらい前、私が足を広げて床に座って、年中(5歳)の娘が私の足の間に寝っ転がっていました。
その時に、娘が急に「えーい!」と笑いながら私のお股に向けてカンチョーしてきたんです😱
私も夫もカンチョーを教えたこともないし、テレビで見せたこともなかったのでビックリして思わず、
「え?!なに?!痛いよやめて!」とけっこう大きめの声を出してしまいました。
すぐに「どこでそれ見たの?」と聞くと、怒られると思ったのかモジモジ…
待ってると、小さな声で「Aくんがやってきた…」と話してくれました。
Aくんは、園の未満児の頃から同じクラスで、わりと仲の良い男の子です。
よく、2人でじゃれ合っているようなのでその延長かな〜と思うのですが、、
私に笑いながらやってくるあたり、娘は【嫌だった】というより【面白かったからママにもやろう!】って感じだと思います🤔
娘には時々プライベートゾーンの話はしており、今回も話をしました。
Aくんにやられたあと、やり返したらしいので、それも注意しました。
でもお尻にではなくお股にカンチョーってのがモヤモヤ…(お尻ならいいってことではないんですが)
でもこの前が初めてっぽいし、まだ様子見?
でもプライベートゾーンのことだし…うーん、どうしたものか、と悩んでおります😔
娘もやり返してるので、一度話しておいたほうがいいでしょうか🤔?
- もも(5歳2ヶ月)

初めてのママリ🔰
先生に話していいと思います🤔
特に名前は出さず
娘がお友達とカンチョーしあってたようで
こちらとしては 辞めさせたいので
園でも様子みていてほしいです位で伝えます🥺
コメント