※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmr
子育て・グッズ

子供の免疫を高めたいです!2歳すぎの息子がすぐ風邪引きます🤧熱はあまり…

子供の免疫を高めたいです!!
2歳すぎの息子がすぐ風邪引きます🤧

熱はあまり出ないですが、
鼻水ダラダラで悪化すると咳も出ます。

生後半年過ぎた辺りから季節に1回は風邪ひいていて、4月に入園してからはすでに3回目の体調不良です💦数週間続くので期間の半分くらいは鼻水出てる気がします🥺

初めての保育園なのでいろいろ感染するのは仕方ないにしても、何か対策できないかと思って相談です。

うちの子の特徴

・汗っかきで少し動くと頭から滝汗
・緑の野菜が苦手
混ぜ込めば食べるけど量は少ない。
人参南瓜は食べる葉物ピーマンは大嫌い
・食べるのが遅いゆえにちょい少食気味
・外であまり遊ばない(歩かない)※保育園では歩いて散歩するし室内でもしっかり動いてるみたいです

汗かいたら着替えるようにはしてますが、出先とかでは難しいのでそれもお盆休み中に風邪悪化した原因かなとは思ってます💦

野菜も色々工夫してるのですが、ハンバーグやつくねの中に野菜が多いと気づいて食べないので少なくなってしまいます。

帰省中に同い年の甥っ子がいたのですが、よく食べてました。甥っ子はあまり風邪を引かないので食べる量が少ないのか?!とも思いました。

みなさんのお子さんはどうですか?
お子さんの健康のためにしてることあれば教えていただけると嬉しいです!手洗いは外から帰ったら毎回してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

効果あるかはわかりませんが、
保育園から帰ったらそのままお風呂に直行しています!!
そしてとにかくよく寝ることを意識しています!平日は19時就寝、土日は予定なければ朝寝と昼寝をたっぷりしています!
食事については人並みに食べるくらいですが、食べない日もあります!!
4月から保育園通い始めましたが、やはり最初のうちは発熱や下痢などでお休み多かったです💦6月くらいから落ち着き出してきましたが、これからの冬も色々ウイルス流行りそうで気が抜けません😩

• mmr

mmr

あ〜〜〜うちの子寝ません😭😭
    体力ついてきたのか21時くらいまで起きてて大人の自由時間も削られてるので早寝計画します!お風呂先にしたら早く寝られそうですし検討してみます!
    コメントありがとうございます⭐︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

納豆お味噌汁毎日必ずと朝晩にiHerbのグミサプリを徹底してから風邪ほっとんど引きません!

• mmr

mmr

すごいです✨
    グミサプリ調べてみます!!
    納豆は汚すので離乳食以来食べさせてなかったけど取り入れてみます。

ちなみによかったら納豆どうやって食べさせてるか教えてください🙇🏻‍♀️
    納豆ごはんですか?炒飯とかにしてますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はこれ取り入れてます!

汚れるのが難点ですよね💦
    おかずとともに、納豆単体で小鉢で出してます!

• 21分前