※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の衣類などの手洗いに2時間近くかかります。どうすれば良いです…

幼稚園の衣類などの手洗いに2時間近くかかります。
どうすれば良いですか?

毎日体操服や制服ブラウスをコツコツ手洗いしていますが、週末に持ち帰って来た体操服、制服、手提げバッグ、靴、上履き。全部手洗いしてから洗濯機に入れていますが、手洗いだけで2時間近くかかり、全部完了する頃には午前中がほぼ終わります。

泥や土がついた状態で洗濯機には入れられませんし、どうしたって手洗いしなければならない。

現在妊娠中で腰もバキバキ、終わった後には歩く一歩が痛くて痛くてたまりません。
でも手洗いですし横になる以前に座ることもできない状況が続き、ストレスで毎回おかしくなっています。

本当に助けてください。

コメント

咲や

野球のユニフォームとか洗う泥汚れ用の洗剤を使うと楽に落ちると思いますよ

ばいきんまん

私は家が狭くて買いませんでしたが、ウォッシュボーイなどのバケツ型洗濯機を予洗いに使うのはどうでしょう?
うちの子ものびのび園で季節によって園服(上だけ)かスモック、靴下は毎週末ウタマロでそれだけでもしんどかったので、ママリさん相当つらいでしょう…💦

あき

そんなに泥つきますか?
体操服と上履きや靴はわかりそうな気もしますが…
うちは上履きも、専用のネットに入れて、それのみで洗濯機で洗うので、ほぼ手洗いするものはないですね🤔
そこまでする必要はあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服で遊んで帰り、毎日汚いです。洗うと水がドブ色になりますし、洗わないと言う選択肢が無いのです。
    上履きは擦り洗いしないということでしょうか?

• 1時間前
ままくらげ

そんなに泥つきますか?😳
特に手提げバッグとか制服……。

軽くつけ置きしたり、ウタマロでそこだけ擦って洗濯機で良いと思うのですが🥺

• ままくらげ

ままくらげ

それもウタマロで擦ってそのまま後は洗濯機におまかせ良いと思うんですよね🤔
    我が子はのびのび園で泥遊びもしてきましたが、部分的な手洗い+洗濯機で綺麗になってましたよ☺️

後は汚れの落ちやすいナイロン素材のバッグにするとかですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登降園だけ制服の時でも制服で遊んで帰るので、とんでもなく汚れます。手提げなんてそこの部分は真っ黒です…

• 1時間前
ソースまよよ

手洗いで2時間って。。。😨
土や泥はお湯に浸けると早く落ちます。
なんなら、朝起きてすぐに水に浸けとくといいですよね。
完璧に汚れを落とさなくてもいいと思うのですが😅ある程度落ちたら、洗濯機で洗います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちは泥は無いですが小1の息子が上履きそんなに汚れる!!??と驚くぐらい白い上履きを鼠色にして帰って来ますね毎週😂。

なのでお風呂に浸かりながら石鹸網に入れた牛乳石鹸でゴシゴシ手洗いして外干し。

年少の娘は娘で体操服にカレーやチョコをつけて帰って来るので粉洗剤アタックで手洗いしてから洗濯機ポイ。

他は泥だらけにはならないので洗濯機ポイですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の読みました。幼稚園帰り遊ぶ前に捨てても良い私服に着替えさせて遊ばせるのはどうでしょうか?

息子が幼稚園の頃はそうしていました。体操服や制服を下の子達も使うから汚して欲しくなくて。

• 1時間前