※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

どうしたら旦那が手洗いうがいをさせることができるでしょうか?旦那は帰…

どうしたら旦那が手洗いうがいをさせることができるでしょうか??
旦那は帰ってきてから手洗いうがいをする習慣がありません。今日も「会社でコロナ流行ってるんだよね」と言いながら手洗いうがいをしないままごはんを食べていました。
「流行ってるなら手洗いうがいちゃんとしなよ」と言っても「手洗いうがいはまあね…。会社でマスクはしてるよ」と返され、そのままごはんを食べ続けていました。
夫婦2人ならまだしも、子どもが小さいので感染症をもらってきて家庭内感染でもしたらと思うと何としてでも手洗いうがいをさせたいのですが…
このご時世手洗いうがいをしない大人なんていないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もコロナ禍前はそんな感じでした💦
とにかく帰ってきたら手洗いうがいして!としつこくしつこく言います☺️
手洗いうがいしないならご飯食べさせません🤗

• ままり

ままり

子どもと同じですね😂こちらが辛抱強く言い続けないとやっぱり無理ですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数年前のうちの旦那かと思いました、、😓
うちの旦那トイレのあととかも手洗わなかったんで、トイレ終わったら睨みつけてました笑
今はトイレの後は必ず手を洗うようになりましたが、帰ってきてからの手洗いを忘れがちなので娘に触れそうになったら「手が先です」って鬼になってます👹少しずつですが言わなくても洗うようになりました(当たり前)

• ままり

ままり

ちなみにうちの旦那もトイレ後も洗いません😇
    もうほんとに当たり前のことすぎて…!子どもを2人育ててる気分です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで手洗わないんですかね?!
    普通に謎ですよね!!!
    27歳男児と0歳女児育ててます、、、

• 1時間前