※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

酸化マグネシウム飲んでるお子さんってどこからが病気の下痢ですかね?酸…

酸化マグネシウム飲んでるお子さんってどこからが病気の下痢ですかね?
酸化マグネシウム飲んで無いとカチカチでコロコロうんちか自力では出せませんでした。1歳から毎日2回飲んでます。
前まではたまーに柔らかくなってましたが日曜日あたりから普通便で1日3回月曜日は軟便が2回昨日からは泥みたいな下痢で2回、今日はさっき朝2回で幼稚園から帰って来て2回して4回になりました。
今のところ食欲も機嫌もいつも通りです。
酸化マグネシウム飲んでるから下痢になってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムの影響で下痢になっていると思います!
下痢が治まるまで内服中止した方が良いと思います
下痢が治まれば、また便秘になってしまうので、明日にでもすぐ再開した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミットを中止しても下痢が続くのであれば、感染症の可能性があると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    とりあえずあれからうんちはでずに今日の夜は薬を辞めてみました。
    明日の朝もやめた方がいいんですかね…?
    中々調節が難しいです😓

• 1時間前