※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
妊娠・出産

27週の初マタです。最近、膀胱の方を蹴るような感覚が増えて気になります。膣の奥から何かが出てくるような感じもあります。私だけでしょうか?

27週の初マタです。
元気にお腹のなかで動いていたのですが、おとといくらいから膀胱の方を軽くひっかくというか、蹴るというか、膀胱を集中攻撃する頻度が増えている気がして気になっています😱

膀胱らへんをベビがコチョコチョしてる時に私が動くと、膣の奥というか、子宮の奥から何かが出てきそうで何だか怖いです…

私だけですか?

コメント

華まま

下が蹴られるってことは、もしかして逆子になってる可能性もありますね💦
または、赤ちゃんも大きくなってきて、膀胱に尿がたまってくると、狭い〜!てなってるのかもしれません(^^)わたしはそれで頻尿です💦笑

たますけ

やっぱり逆子ですかねー泣
さっきも膀胱あたりをグリグリされてついついうなってしまいました…

ちゃんるい

私もです!
ここ最近膀胱蹴られたり膣いたりなのか胎動が下で感じて…と思ったらやっぱり逆子ちゃんになってました(;・ω・)
逆子だとダイレクトに膀胱クリーンヒットするから辛いですよね(´-ω-`)

さっちゃん❤︎ママ

私は逆子ぢゃなくても、膀胱の方でたまに胎動かんじますよ!(≧∇≦)赤ちゃんは足だけじゃなくて、手も動かしてるんで逆子とは限らないと思います!(^o^)/

たますけ

先週の検診ではなんにも言われなかったのに…
ここ2、3日で急に😓
さっきグリグリされた後仰向けになって腰をグイッと上げてみたら膀胱攻撃はやめてくれて、若干上で動き始めました😭
もうっ😓

たますけ

そうなんですかー?!
確かにキックみたいな衝撃の時もあるんですが、軽くひっかく感じの時もあってわかりにくいですー😓

myaai

私も先週健診行ったら逆子だねぇ…寝方気をつけてみて!と言われました(´・ω・`)
恥ずかしい話ですが…お尻の穴等にボコボコと振動が来たりします(;´∀`)ビックリしますよね〜(´゚д゚`)
トイレに行ってもチョロチョロとしか出ない…と先生に相談すると
赤ちゃんが大きくなってきてるから頻尿になっちゃうのかもね!と言われました(´..̫.`)

たますけ

下の方で動くとやっぱり逆子の可能性濃厚ですかねぇ…
私は昨日から上の方でごにょごにょし始めました💦
一体どうなのか💦

たますけ

来週検診なので、逆子かどうかわかります‼️
たしかにおトイレはほんとに少量…
少量なのに、回数増える…