2歳7ヶ月の男の子を育てております。ママさん方、コメントお願いします…
2歳7ヶ月の男の子を育てております。
ママさん方、コメントお願いします。
9月に、市民のお祭り・花火大会があるそうで
妊婦(妊娠7ヶ月🤰)の友達夫婦に誘われました。
夜19時くらいに行くのですが、会場から駐車場まで徒歩15分くらいです。
渋滞している左車線があり、歩道が、人1人分くらいの道です…。
息子を連れて会場に行こうと思ってますが、特に迷子にならないか心配です😭
※以前、イオン内で迷子の経験があり、それ以来、手繋ぎハーネス、名札付き📛リュックを購入しました。
広いイオンや、ららぽーとに行く時は必ず手繋ぎハーネスを私と息子の手首に巻いて迷子防止をしています。
ベビーカー、抱っこ紐、その他に迷子防止しようか悩んでますが、ベビーカーは、屋台に行くまでの道は、人がごった返して、危険な感じもするので、ベビーカーは難しいかな?
など思ってます…🤦♀️
抱っこ紐か、手繋ぎハーネスの2択…
のところで悩んでます。
私と同じように、(お祭り・花火大会)に
小さいお子様を連れて行ったよー、これから連れてくよーってママさん、なにか対策している人が居たらアドバイスお願いします🙏
- みい(2歳7ヶ月, 14歳)
コメント

むん🌝
ご主人は一緒ですか😌?
3歳前の抱っこ紐私にはきつかったので手繋ぎで行きました!
ハーネスは持っていないので...
両手が空くバック(ショルダーやリュック)でずっと手を繋ぐ(腕を掴むレベル笑)
人がごった返してる道は抱っこ
当たり前だけど目を離さない
名前を何度も呼ぶで行きました🥹🙏🏾
みいさんが大丈夫なら抱っこ紐ありだと思います!!
みい
コメントありがとうございます。
旦那さん一緒に行きます🙆♀️
わたしの友達(妊娠7ヶ月)とその旦那さんも、一緒に行きますよ!!
抱っこ紐やはり…きついですよね😭💦
うちの息子は15キロ近くありますが、、、
普段
抱っこ~ってなると、2時間は抱っこしてます😭
さすがに抱っこ紐はしんどそうですよね…😭
ちなみにうちの息子は、すぐ抱っこからおりたがるので、もし、お祭りで抱っこから下ろしたら、どっかに走り去って行っちゃうかもしれません😖
名札付きのリュックは背負わせるつもりです。
うちは、、手を繋ぐ(腕を掴む)だと、振り払われてしまいます😭
うーん(._.)
悩みますね…😭
あとは、懐中電灯を持っていこうか🥺
足首につけるペンライト?みたいのをつけて行こうかなとか思ったり考えてます😭
人混みの中、迷子は怖くて😭
しかも、街頭などもないので😭😭
むん🌝
15キロ2時間抱っこ...キツすぎます😭😭
ご主人と交代できそうですか?
なるべく目立つ格好(派手目な色とか)、光る靴とかも対策にはなると思います!!