※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ一世🐥
サプリ・健康

産後ってお酒弱くなってますか?完ミなのでいつでもお酒再開できるんです…

産後ってお酒弱くなってますか?

完ミなのでいつでもお酒再開できるんですけど、元々飲み会でしか飲まないので、産後飲まずにいます。
来月、花火大会や友達とビアガーデン行く予定があるので飲むことになるかなと思うんですけど、その前に少し慣らしておいた方が良いとかあるんですかね?
飲むとしても子どもの対応とかはあるので、そんなに飲むつもりはないんですけど、元々強い方なのでしばらく飲んでない中、妊娠前の感覚で飲むと酔いますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前1日500缶5.6本飲んでても余裕でしたけど今は2.3本で吐き気模様します🤢

✩ひぃ✩

私は1人目妊娠前は強くてなんでも沢山飲めてたのですが、産後飲んだらめちゃくちゃ弱くなってました💧‬
日本酒好きだったのに飲めなくなったり…
体質によるのかどうかわかりませんが、妊娠前の感覚で飲むのは私の経験ではオススメ出来ません😣💦
徐々に慣らしていけば戻る可能性はあるかもしれませんが💦

🐶

弱くなりました!
元々そんな強くはないですけど💦