※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【夫の自癒行為について】※かなりメンタルに来てるので、「離婚すべき」…

【夫の自癒行為について】
※かなりメンタルに来てるので、「離婚すべき」「気持ち悪い」などの厳しい意見はお控えいただきたいです🙇

結婚してから半年後くらいから、夫がトイレで自癒行為をしていることに気づきました。
毎朝起きてからトイレに篭る時間が長いので、なんとなく気づいていました。
気づいた時はかなり気にしてしまいましたが、「男性だから排泄のようなもの。仕方ない」と自分に言い聞かせていました。

しかしここ2か月、トイレではなく毎朝お風呂ですることが習慣になっているのに気づきました。
(私が洗面所に用があり入ったところ、お風呂の曇りガラスに映ったシルエットで分かりました)

その時は気が動転し気持ち悪くなりましたが、「お風呂でしないでほしい」と伝える勇気がないのと、それを伝えると本人が恥ずかしがると思い、伝えてないです。

ただ、毎朝夫が起きてそれをしていることを気にしてしまうのと、「息子(0歳)が将来目撃してしまったらどうしよう」という不安があります。

皆さんだったらお風呂場でしないで欲しいと夫に伝えますか?
また、そもそも気にしないor気にしないようにしますか?

※冒頭にも書きましたが、ハードめな意見はお控えいただにたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

全然気持ち悪いとも離婚すべきとも思いませんが、お風呂やトイレは気になりますね😂
普通(っていっても男性のこと全然わからないですが)夜寝室でするんじゃないですかね?

私だったらですが、直接指摘するのはあれなんで、
お風呂にいたら、「大丈夫!?なにしてるの!?」って声かけるようにします🤔
そして寝室は一緒ですか?
別にしたら、一人で落ち着いてベッドでできると思います!!(たぶん)

マリモ

お風呂場ちょっと、、って思うならいいます!
トイレかな、、部屋だと臭くないですか🤣
男性は定期的に抜かないといけないですし前立腺癌の予防だ〜なんて思ってます🥹
あとは浮気されるよりましかなんて思います。(最近浮気されました。爆)

ママリ

行為自体は好きなようにしてくれと思いますが、場所がどこであれ朝自分も起きてるときにされるのは嫌ですね😅
勘違いだったら悪いけど朝お風呂でしてた?できれば夜、私と子供が寝てる時にしてほしい、と伝えます。
面と向かって言いにくかったらLINEで伝えて、返信はいらないからと言います。

初めてのママリ🔰

ちょっとズレますが、精子ってタンパク質が含まれてるらしく温度が高いと固まります。ので お風呂で射精して流してる自慰はお風呂の詰まりに繋がるので別の意味でお風呂場でするのはやめた方がいいと思います…🥺
私はひとりで発散する分には全然気にしないです。が、奥さんとしないのに(奥さんに性行為を拒否されてないのに)自慰ばっかりで夫婦性生活がないとか、外(風俗やデリ・素人等)で発散とかは絶対許せません😇

ぷらっぐ

私はちゃんと後処理(片付け)していればいいと思うので、洗面所からお風呂の様子がわからないようにしたら良いと思いました。

突っ張り棒にカーテン?のれん?とかで簡単に隠せると思うので。

ママり

そもそも気にしないタイプではあります。
お風呂でしないでといってじゃあ毎朝相手してと言われる方がハードル高いですね😅

例えば動画を見ているとしてその音が漏れているとかだったら今後子供の耳にはいる事は嫌なので申し訳ないけどもう少し気をつけてねとは伝えるかな。

はじめてのママリ🔰

自慰行為は好きにしたらいいけど、お風呂って精子を流したら詰まることあるらしいので気をつけた方がいいです!!💦
スマホ見ながらさりげなく
お風呂で自慰行為して流したら精子詰まるんだってー!知らなかった😳
って言うとか?笑