※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayuu
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのおしゃぶりに関する質問です。おしゃぶりをやめさせる方法や夜泣きへの対処についてアドバイスを求めています。

今、8ヶ月の女の子のママです。
おしゃぶりを使用してる方に質問です。
産まれて少し経ってからおしゃぶりを使用してるんですが、あまり長く使用すると歯並びが悪くなるとか、なかなかおしゃぶりを卒業できないとか聞きます。今、夜寝かしつける時におしゃぶりを使用してますが、卒業させようと思いおしゃぶりを使わず、泣いたらおっぱいをくわえさせるんですが、夜中何度か目を覚ました時毎回、毎回おっぱいをくわえさせるのも大変で…。トントンぐらいでは、寝ない感じなんですが、皆さんどーやってあやしてますか?

コメント

yuzumama

上の子がおしゃぶりやめるの大変でしたー(/ _ ; )‼︎
結局1歳7ヶ月頃まで使ってました。おっぱいをやめた1歳〜はほんとに寝るときおしゃぶりがかかせなくて…
同じくその頃はトントンでは寝てくれずT^Tひたすらおしゃぶりに甘えてました。
歯並びのこと、気になりますよね。。幸いうちの娘は歯が生えるのがかなり遅くもうちょっといけるか〜とズルズルしちゃいました!
1歳半頃から次第にトントンや、テレビを見ながら自然と寝たりするようになってきてやめれましたが(*_*)
回答にならずすいません!個人的にはほんとにやめさせるの苦労したので。やはりおっぱい、トントン以外なら抱っことかして寝さすしかないですかね(つД`)ノ

ウノ

私も気になってるんです(>_<)

すいません(´・ω・`)同じ境遇だったのでコメントしました( *´﹀`* )

寝かしつける時にぐずってきたらおしゃぶりくわえさせるのですがこのままで大丈夫だろうかと心配になってきてました(´・ω・`)

うちは完ミなのでおっぱいはくわえさせないんですがおしゃぶりやおっぱいをくわえさせる以外になにか方法はないんですかねぇ...

回答になってなくてすいません(´・ω・`)

クロス

おしゃぶりはさせてませんが....
トントン+ユラユラ+YouTubeに赤ちゃんが安眠する音楽があるので流すと泣き止むし早目に寝てくれますよ(^^)既にやってたらすいません^_^;

ayuu

そうなんですねー。
うちは、まだ前歯だけですが
生えてきてるので、心配です。
トントンやテレビで寝てくれるように頑張ります‼︎笑
ありがとうございました♡

ayuu

そうですよねー。
同じ境遇の方が居て、私も心強いです。トントンで寝てくれるようになるのも待ちますかねー‼︎笑

ayuu

YouTubeに赤ちゃんが安眠できる音楽があるんですかー⁇知りませんでした。早速検索してやってみます。ありがとうございました♡