コメント
まるこ
部屋が変わってびっくりしてるとか?
うちの娘も寝室に上がると、目を丸くしてキョロキョロし、なかなか寝てくれない時がありますよ(^^)
でっちようかん
たぶん部屋が変わったり、もし電気を暗くしているなら急に暗くなってびっくりしてるのかもしれませんよ(´⊙ω⊙`)
うちも暗い寝室でミルクあげようとしたら移動してすぐは無理でしたー😓
今は慣れたのかもう大丈夫ですが🙆
部屋移動して少し立って抱っこして落ち着いてから座ってミルクあげたり、リビングにいるときから徐々に照明を暗くして目をならさせてから暗い寝室に移動したりしたら、泣かずに飲んでくれるようになりました♪
ご参考までに(o^^o)
-
ブラコニ
回答ありがとうございます
部屋は明るい部屋から薄暗い部屋に移動します
いつもと同じです
これまでギャン泣きすることがなかったのはあまりわかってなかったからということですかね⁇- 6月13日
-
でっちようかん
うちの子はメリーやおもちゃを見たりと見えるようになってきた頃に泣くようになりました^^;
ほんとの理由は赤ちゃんにしか分かりませんが、違うってことが分かるようになってきたんだなぁと勝手に思ってます( ´ ▽ ` )
昼間に寝室に行っても泣かなかったので、暗い寝室がダメなんだろうと思ってからは寝室をリビング(すでに暗め)と同じ明るさにして移動してから徐々に暗くしていったりといろいろ工夫しているうちに大丈夫になりました。
今では急に薄暗くなっても全然平気です♪
ブラコニさんのお子さんも一緒かは分かりませんが、いつもと同じなのに急に泣かれるとびっくりしますよね😵
今でもいつもと違う反応されると心配になって体温測ったりしちゃいます(o^^o)- 6月13日
ブラコニ
回答ありがとうございます
特編いつもと変わったところはなくてもびっくりするものなのですかね⁇