※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana.
妊活

[ 妊活おりものシート][排卵日予測検査薬]KONOTOKI(アプリ)の排卵予…

[ 妊活おりものシート][排卵日予測検査薬]

KONOTOKI(アプリ)の排卵予定日3日前に妊活おりものシート陽性が出たので、排卵予定日2日前〜当日の3日間、仲良し頑張りました🙆🏻

排卵予定日翌日も妊活おりものシート陽性のため、排卵日予測検査薬をしてみると陰性でした。

生理は、予定日にくることが多いですが、たまに1〜3日遅れることがあるので、排卵日がまだなのか、排卵したから陰性なのか..タイミング間違えてたらショックです💦

妊活おりものシートと排卵日予測検査薬、W使いされてる方、結果が違うこと(陽性と陰性)ありますか?

コメント

はじめてのママリ

タイミングって難しいですよね😣
私が排卵検査薬と妊活おりものシートを併用したのは1回だけなのですが…

その時は、妊活おりものシートで初めて2本線が出てから6日後に排卵検査薬が陽性になりました。

排卵は検査薬陽性の40時間以内に起こると言われてるので、排卵の1週間前から妊活おりものシートで2本線出てたことになるのかなと思います🤔
(妊活おりものシートの公式サイトを見ると一般的には排卵の5日前頃から2本線が出る可能性があるようです)

排卵検査薬が陽性になる瞬間って結構限定的で、朝くっきり陽性でも夜にはうすーく陰性になっちゃったりするので、排卵検査薬が1回陰性だったからどうこうは言えないかなぁと思います…

もう1〜2日排卵検査薬を使って、線が徐々に濃くなったら排卵がこれから起こる可能性があると思います。
逆に薄くなるなら排卵が終わったと考えていいのかなと思います。

• Hana.

Hana.

とてもわかりやすく教えていただけて嬉しいです😌

妊活おりものシート、1週間前や5日前から陽性が出てもタイミングはかるの難しいし、排卵日予測検査薬も陽性になるの限定的に一瞬なのですね💦

翌朝に排卵日予測検査薬して、濃淡みてみようと思います。ありがとうございます!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査薬の陽性はかなり一瞬です😣

画像見たくなかったらごめんなさいなんですが、わかりやすい記録があったので検査薬の経過を載せさせていただきます。

徐々に濃くなっていって、陽性になった翌日にはかなり薄くなります🙄
    このときアプリの排卵予想は25日でした😰

タイミングを計るの難しいですよね💦
    うまく行っていますように🫶

• 5分前