※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

離乳食中集中力なくなった時の対応ってどんなことされてますか?😵‍💫食べ…

離乳食中集中力なくなった時の対応ってどんなことされてますか?😵‍💫
食べなくなって叫び出すので
YouTubeつけたら大人しくなるのですが、あまり動画見せながらあげたくなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどかったら一度切り上げます!歌ったり、こちらも一緒に食べて美味しいねと話したり、娘のを食べるふりをしたり、とかでした✨

• パン

パン

初めてのママリさんと同じことしてます😭✨
    チェアから降ろして寝返りの状態だと口を大きく開けるので食べさせてみたら食べるようになってるんですが、この状況ありましたか?😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェアから降ろしてあげることはなかったです!!

• 1時間前
  • パン

パン

ぎゃー😵‍💫そうですよね😂💦
    離乳食について日々悩みがつきないです😵‍💫

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いたらまた食べるかーって思ってました😂身長体重が曲線内なら深く気にしないというのも手です!!

• 53分前
  • パン

パン

お腹減ってないかは食べないですもんね😨外出中ベビーフードは食いつきがいいのでもしかして手作りは味の違いで食べないのかな?とか悩み悩みです😭

成長曲線下の線ギリギリなので
    常に体重増えてるかな?大丈夫かな?と心配になってます😂

• 51分前
はじめてのママリ

飽きたら終わりにしてましたよ〜!
一度おろしてまだ食べる!というならまた座らせてました!

はじめてのママリ🔰

食べなくなったり遊び始めたらご飯終わりにします😊