※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食よだれで荒れてんのかアレルギー反応出てもこれわかるのか

離乳食よだれで荒れてんのかアレルギー反応出てもこれわかるのか

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかアレルギー反応出たのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たのか判断できるのかなーと思いまして🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよくよだれでかぶれることが多かったので同じ疑問を持ったことがあります🙋‍♀️
結果的にアレルギーはなかったので参考までにですが、小児科で聞いた時はアレルギーだったら口元以外にも湿疹でたりその他症状があるからって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳お腹に汗疹が出ても判断できますかね😱

• 1時間前
  • ぴよ一世🐥

ぴよ一世🐥

うちもよだれかぶれや刺激に弱いのか顔を擦ったりしたところは1日赤かったりします。
    発疹は、朝の保湿で見た時と明らかに全身に症状出てないか見てます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はたしかに怪しいですね💧私なら心配なら受診しますが、腕とかに出たらアレルギーだろうなと思ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意深く見てみますありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見てみます🫡

• 1時間前
m

アトピー持ちなのもあってよく顔赤くなりますが、先週明らかに違う赤みが出て、目を擦ってプツプツもでたのでよだれかぶれと確実に区別つくと思います!