2歳の娘の便に毎回赤い血がついており、心配です。病院では便が硬いから切れていると言われましたが、下痢も続いています。この状態が長引くことはあるのでしょうか。
2歳の娘のうんちに毎回赤い血がつきます
1歳半くらいから付き始め、今まで2回ほど病院に受診しましたが便の周りに付着しているのと赤い血。
便も硬いから肛門付近で切れているだけだろうと言われました。
最近娘がお腹を下しだいぶ落ち着いてきてますがまだ緩い日が続いてます。
血も毎回出ていて心配なのですが小児科に受診した時には「下痢で余計切れちゃってるのかもね」と言われ終わりました。
こんなにずっと血が出るものなのでしょうか?
- ままり
コメント
ママリ
毎回だと心配ですね💦
便が固くてで切れてるのだとしても痛そうだからお薬飲んだいい気もします😖
私なら他の病院にもみてもらいにいきます😭
かなう
うちも便が硬い時は、たまに便に血がつく事ありますが、半年以上続くのであれば総合病院に紹介状書いてもらって受診してみてはどうでしょうか😣
-
ままり
もう半年以上続いてます...
今まで小児内科だけだったので、消化器内科と肛門科もついてる小児科に連れて行って見ます(;;)- 8月28日
-
かなう
大人でしたら痔とか大腸癌を疑って早目に検査した方がよさそうですが子供となるとよく分からないので、セカンドオピニオンで他の病院に早目に行かれた方がよさそうですね🤔
- 8月28日
-
ままり
セカンドも行ってて😭
上記の病院を予約したのですがそこは大人の消化器系で子どもの消化器系はみてないそうです...
明らかな大きな症状がない限りがカメラとかはやらないそうです...- 8月28日
-
かなう
うちは血便が出た時とか下痢、便秘が続いた時は総合病院の小児外科で診てもらえたのですが、小児外科でも診てもらえないんですかね👀小児外科ではエコーで腸を検査してもらえたのですが🤔
- 8月28日
ままり
総合病院って紹介状なくても見ていただけるのでしょうか?!
かなう
見てもらえますけど、紹介状がないと自費で紹介料みたいな感じで5000円とか取られてしまうと思います💦
-
ままり
やっぱそうですよね😭
先程の電話でもすごく心配とかだったらいつも行ってる内科で不安なことを伝えて紹介状を書いてもらうという手もありますよって言われまして...😢
娘が先日貰った整腸剤を飲み終わり次第行こうかなって思ってます...- 8月28日
-
かなう
心配でモヤモヤしているより、検査してもらって原因が何かハッキリした方が安心できますよね😌お子さんのためにも、飲み終わり次第連れて行ってあげてください✨
- 8月28日
-
ままり
沢山ご相談乗っていただきありがとうございます😭
大丈夫って言われてるのに子どもを連れ回して可哀想なのかなとか色々考えるとどうしたらいいか分からず悩んでいたので助かりました😊🤍
ありがとうございます!!- 8月28日
-
かなう
大切な子供だし検査もしていないのに大丈夫って言われても私なら心配しちゃいます😣ましてや半年も症状が変わらないのは原因が分からないと納得できないなぁと💦検査して何もなければ安心できますよね✨子供が小さいと病院連れて行くの大変だと思いますが頑張ってください✨
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません。
治りましたか?
-
ままり
お返事遅くなりすみません!
治ってないです😭- 12月6日
ままり
そうですよね....
便を柔らかくするお薬とかないですか?と聞いてもいただけなかったです(;;)