あゆみ
妊娠してからこむら返りの経験はしてないですが…
アタシも便秘に悩まされました。産科でマグミットを処方され改善しましたぁ~(´∇`)
先生に相談が一番ですよ♪
アシカ
ふくらはぎのこむら返りは、足首を上にグーっと上げると治まりやすいですよ!
つっている筋肉は、無意識に収縮(短くなろうと)しているので、ゆっくり伸ばしてあげるのが効果的です☆
仕事がら、以前調べたのですが、私も妊娠してからよくつるようになって、実践して尚更効果を感じる事が出来ましたよ(*≧艸≦)
❁miyuまむ❁
毎日水分はめちゃくちゃとるようにしてヨーグルト(大きいパックに入ってるブルガリア系のやつ)は毎日朝かかさず食べてます♡ウォーキングもたまにしたりヨガも自宅でDVDでやったり♡足がつる事自体体験したことがないんですが、お風呂のあったかい湯船に浸かりながら使って足はモミモミしたり伸ばしたりしてマッサージしてます。こむら返りにきくといんですが(つ_;)
こぱぐ
水分多めにとったりバナナ食べたりしてました!!
こむら返りでつりそうになった時って感じでわかるので、つりそうになったら足首左右に振るとつらなくなりますよ(*^o^*)
みぃママ
あゆみさん🎶
ゅりかんさん🎶
asuまむさん🎶
こぱぐさん🎶
まとめてのご返信ですみません(´・Д・)」みなさんアドバイスありがとうございます!実践できてないものもありますので、チャレンジしたいと思います♡
コメント