※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

私が自称、嘔吐恐怖症です。自分の子供を含む他人の症状、文字をみるだ…

私が自称、嘔吐恐怖症です。

自分の子供を含む他人の症状、文字をみるだけでも辛いです…
少しでも関連するようなことがあると、全身がバクバクして後頭部がキーンとしてきます…

恐怖症の方はけっこういると思うんですが、みなさん病院で診断されてますか?
頓服とかもらえば少しは楽になるんでしょうか?
ふとした時に毎日つらいです…

コメント

ママリ

私も嘔吐恐怖症です。
人に話すと馬鹿にされます。
怖いですよね。子供が吐くのは「大丈夫?」と自分に言い聞かすつもりで言ってますが、これうつったらどうしよう、吐きそうになったらどうしようの不安がすごくて。なんならムカムカした時バクバクになって少しパニックになります。
最近は歳のせいか焼肉も食べれなくなって少し多めに食べると嘔吐下痢みたいに上から(出そうになる)下はシャーシャーになるんです。
病院では診断されてないんですが、橋本病でたまに病院行くんですがその時に「吐き気どめ、下痢止め多めにください。お守りで持っておきたいです」と毎回伝えてます。
本当にお守りで、ちょっとでもムカムカしたら飲んで落ち着かせてます💦

• ことり

ことり

私もなかなか話せなくて…
    実母にも旦那にも…
    つらいですよねほんとに

家族内うつるうつらない、もちろん子供の心配、処理の大変さ、、、全てにおいて怖くて怖くて

現に今日は下の子が寝ながら少しえずいていて、、指しゃぶりながら唾液のせいだとはおもうんですが💧
    久しぶりにバクバクしちゃって、こううしてママリを徘徊しています…

吐き気止めのお守り私も待ってます!
    消化器内科からもらってます
    メンタルクリニックとかからもらえるような抗不安系?も良いんですかね…?

• 15分前
ママリ

辛いです。父も簡単に吐ける人なので理解されません。

どこまで消毒したらいいのかわからないですもん。。寝るところは防水シーツの上に介護シーツ、その上にバスタオル敷いてます。ダニの心配より、嘔吐した時にいかに楽に素早く片付けれるかで過ごしています。

喉が弱いのかご飯食べてる時にお肉が苦手で食べれるんですけどよく詰まらすんです、上の子も下の子も。その時の顔が怖くて💦

私は内科でもらってます😂
お守り多めで笑
メンタルまで行くとやめられなくなりそうで行ってないです💦

• ことり

ことり

こうしてママリで話せる人がいて少し心強いです😭ありがとうございます

元気な時も常に布団はその状態で寝てますか?

それは心配になりますね…!それだけでもバクバクしてきそうです😭
    うちは今日は下の子がなんだか…ソワソワして眠れないです…

たしかに、それは思います(ToT)
    仮にメンタルクリニック行っても治るというよりうまく付き合っていくって感じですよね、きっと

• 14秒前