※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※アトピー?鳥肌のような写真のせます。集合対恐怖症の方ご注意ください…

※アトピー?鳥肌のような写真のせます。集合対恐怖症の方ご注意ください。

今日の夜から5歳の子供がほぼ全身、鳥肌のようなぶつぶつができました。背中一部かゆがりますが、元気でほかの症状はなくいつも通り寝ています。明日病院へ連れていったほうがいいでしょうか。明後日なら仕事が休みで、1日様子を見てもいいのか悩みます。
ネットで検索するとアトピー性皮膚炎と症状がにているなと思いました。今、約1年ほど舌下免疫療法をしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥ですかね
毛孔性苔癬かなぁと

はじめてのままり

アトピーの症状かな、と思います🤔
そこまで急いで行く感じじゃなさそう…🤔明後日でいいかと思います!

R🥀

娘もここまで広範囲ではありませんが、お腹の一部分が同じような感じになりました!
赤みはなく、少し痒いみたいで触るとザラザラしてました💦

病院で貰った保湿剤、ヘパリンを毎日朝と夜お風呂上がりに塗ったら治りましたよ!!

ゆん

うちのこがアトピーで同じ感じです。ステロイドの薬を週2回塗ってます。
ストロイドなしでもかゆみを抑える薬もあると思います。かゆみがひどくないなら保湿して明後日受診でもいいかなと思います。