※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中体重が6.5〜7kgくらい増えた、かつ完ミの方で産前の体重まで戻る…

妊娠中体重が6.5〜7kgくらい増えた、かつ完ミの方で産前の体重まで戻るのにどのくらいかかりましたか?
また、何か運動したり食事制限(お菓子は食べない等)したりしましたか?

コメント

はじめてのももこ🔰

8キロ増えましたが、産後1ヶ月検診の時には元に戻ってました!
里帰りしてたので赤ちゃんと上の子のお世話以外横になってて、お菓子も普通に食べてました😅

はじめてのママリ🔰

8キロほど増えました。
まず出産して-3キロ、1年間の育休中に-2キロ(特に食事制限とかはせず、家で軽くストレッチ程度)、復職して1年で-3キロって感じでした!

はじめてのママリ🔰

妊娠中8〜9キロ程増えました
産後1ヶ月で5キロくらい減って、そのあと徐々に減っていって2.3ヶ月頃には元に戻ってたと思います
夜が寝れず寝不足だったので日中子供と一緒に寝てたのでほんとはよくないですけどお昼ご飯食べずにお菓子摘んだりしてました笑
運動は苦手なので全然してません!

はじめてのママリ🔰

最近やっと元に戻しました〜🤣✋🏻