※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

正社員共働きですが年少から伊丹市の野間幼稚園に通わせたいなと考えて…

正社員共働きですが年少から伊丹市の野間幼稚園に通わせたいなと考えています。私は時短勤務です。
でもやっぱりこども園ではないし、正社員共働きだと色々大変でしょうか?
もし、今通われている方いらっしゃったら様子を教えていただきたいです🙇‍♀️
自宅までバスで送迎だったら色々安心だな、と思いますが預かり保育の子が少なかったらかわいそうだなぁとか…

今通ってる保育園が2歳児クラスまでなので3歳からどうするかで悩んでます。

コメント

ママリ

専業主婦で通わせています😌
たまに預かり保育を利用しますが、いつも結構な人数がいるので、働いている人は多いと思います。
ただ、運動会や音楽会などの大きな行事が平日だったりするので、そういった点は働きにくいのかな?と感じています。
バスは預かり利用でも家まで来てくれるので、すごく助かっています😄